Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Перекур в курилке начинается с подъема

"Многое сделанное через жопу оказывается самым прочным...".
Народная мудрость


Дорожные мотивы


26 день мая на календаре и вторник. Часы показывают 6. 52. В расположении + 25 С, за бортом + 12°C, на день прогнозируют + 15°C, и обещают облачно, небольшой дождь, а на ночь + 10°C... На улице моросящий мелкий дождь, сыро и мрачно, под стать настроению.

Сейчас читаю о том, что в США начался сбор подписей за предоставление Касьянову американского гражданства. Уже собрали 40% голосов необходимых для рассмотрения вопроса. Но "Миша два процента" знать не знает и не ведает, что американцы хотят его в граждане...

Вам же доброго утра друзья и истина: "Ужин у девушки может получить почти каждый, а вот завтрак - надо заслужить...".

Сегодня у нас День российского предпринимательства, а по народному календарю Лукерья Комарница. ...На Лукерью появляются комары. В народе считали, что этих насекомых весной приносит теплый ветер, а осенью холодный ветер уносит их на южные моря. Существовали и особые приметы, связанные с комарами. Говорили: «Если на Лукерью много комаров — готовь по ягоды коробов; если много мошек — готовь по грибы лукошек». Считалось, что если в период с этого дня до летнего солнцестояния убьешь комара — их прибавится дюжина, а если убьешь после этого времени — комариное племя на дюжину убавится.

В южных районах Лукерью называют Гречкосейкой, потому что в это время производился первый сев гречи. Правда, она редко бывала урожайной на зерно, а сеялась «для цвета, на поживу пчелам, для пташки Божией». Еще одно прозвище святой — Лукошница. В это время мужики все дни с утра до вечера проводили в полях, куда женщины приносили им обеды в лукошках.

Из вчерашнего:
Новости
Личный состав
Воентернетовец
Я.П.Р.А.А.Ф

Tags: личное, россия в цифрах и мнениях. путин
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments