Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Запах цветущей черёмухи | Личный состав

Запах цветущей черёмухи ассоциируется у меня не с весной, не с любовью, а с призывом в армию. Ведь в майские дни в родном селе со всех сторон звучали гармошечно — баянные перепевы с «Прощанием славянки» и «Не плачь девчонка…».

В эти дни на селе провожали в армию рекрутов, скажем по старому, а встречали отслуживших солдат и это был нескончаемо до начала июня праздник на селе. Всех призывников собирали перед отправкой в военкомат в клубе, который располагался возле нашей средней школы. Мы на переменах бежали к нему и с завистью смотрели на парней, которые уходили в армию, которых провожали десятки сотни гостей, и родственников и, конечно же, девушки.

Так вот в школьном саду были большие заросли черемухи и в этих зарослях уходящие парни тайком целовались с девушками. Мы же став старшеклассниками, чего грех таить, там и выпивали, провожая старших друзей в ряды родной армии. А потом настало наше время, и мы пошли путем всех русских мужиков, мы пошли защищать Родину, и нас провожала, в том числе цветущая сирень...



Читать полностью

Tags: личное, неизвестная армия, новосибирск
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments