Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Перекур в курилке начинается с подъема

"От настоящих женщин не убегают, с них сползают...".
Народная мудрость


Фото от дочери. Алтайские мотивы.


15 день мая на календаре и пятница. Часы показывают 7. 43. В расположении + 25 С, за бортом + 13°C, на день прогнозируют + 22°C, и обещают ясно, а на ночь + 9°C...

Сейчас читаю о том, что Михаил Горбачев признал, антиалкогольная кампания тридцатилетней давности в том виде, в котором проводилась, была ошибкой. Как обычно, хотели как лучше, а получилось как всегда. А все идет от того, что партийная верхушка, над которой после смерти Сталина не висел меч возмездия, народ за людей не считали, мол перекроим краник, и пить перестанет "скот". "Скот" же не захотел отказываться от выпивки.
А вот в Туркестане во время этой гопкомпашки партии родной, спиртное продавалось свободно, без всяких талонов и очередей. Думаю и в других республиках такая ситуация была, ну возможно кроме Украины - Белоруссии, остальные водочку поглощали свободно. Вывод один, как всегда страдали славяне.

Кстати, мысли нацменов о том, что республики якобы кормили Москву - Россию в корне не верны. Это РСФСР, отдавая ежегодно безвозмездно 50 000 000 000 полновесных рублей в республики, кормила свои "колонии". Такая вот колониальная политика наоборот. А нацмены в дальнейшем поняли, как они ошибались. Соска у Москвы была одно и она пересохла...

Вам же доброго утра друзья и истина: "После яблок всё равно захочется сала...".

Сегодня у нас Международный день семей, а по народному календарю Борис и Глеб Сеятели. ...С этого дня начинали сажать огурцы и тыквы. Чтобы они уродились большими — в грядке зарывали пестик от ступки. Кроме того, в этот день продолжали засеивать поля. Так и говорили: «Борис и Глеб сеют хлеб». С Бориса и Глеба начинают петь соловьи. Если поют громко, основательно — значит, не за горами лето. Если соловей поет всю ночь — следующий день будет солнечным. А если соловья услышишь раньше, чем кукушку, то все лето проживешь счастливо. Говорили также, что если при первой соловьиной трели скинуть рубаху, то блохи кусать не будут. Иногда этот день называли также «барыш-день», а святого Бориса — барышником. Купцы бурно праздновали его память в надежде получать за это барыши в течение всего года. Успешный год сулила и удачная продажа чего-либо в этот день.
Из вчерашнего:
Новости
Личный состав
Воентернетовец
Я.П.Р.А.А.Ф
Tags: россия в цифрах и мнениях. путин, украина
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments