Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Перекур в курилке начинается с подъема

"Нет неприятностей – это приятная новость...".
Народная мудрость


Фото от дочери. Весенняя радуга в городе.


14 день мая на календаре и четверг. Часы показывают 7. 30. В расположении + 25 С, за бортом + 11°C, на день прогнозируют + 21°C, и обещают ясно, а на ночь + 9°C... Вот, не успели оглянуться, а четверг и, и скоро отдых. А то усталость накопилась от майских праздников. Смеюсь.

Сейчас читаю о том, что бывших высокопоставленных офицеров МВД подозревают в махинациях с премиями. Что сказать, свои карманы бездонны, говорят о 19 000 000 рублей премии. Хорошее подспорье к ДД ментов в лампасах и папахах. А радио «Свобода» обвинило Порошенко в присвоении заповедных земель в элитном Печерском районе Киева. Ворут-с все...

Вам же доброго утра друзья и истина: "Есть женщины, от которых не уходят. От них убегают. Ночью. В одних шлепанцах...".

Сегодня у нас День фрилансера в России, а по народному календарю Еремей Запашник. ...Свое народное прозвище святой получил потому, что в это время на Руси шли важнейшие сельские работы — вспашка и засев полей. Они были изнурительными как для земледельцев, так и для рабочего скота, и крестьяне просили небесной помощи. Они верили, что в это время сам пророк Иеремия запрягает свою колесницу и помогает тем, кто обращается к нему с молитвой. Поводом для такого поверья послужило, вероятно, созвучие имени святого со словом «ярмо».

Смотрели и на приметы. Если на Еремея день погож, то убирать хлеб тоже предстоит при хорошей погоде. Наблюдали за муравьями: если они чистые да сытые — пшеница уродится. Для того, чтобы год был плодородным, на Еремея воздерживались от того, чтобы давать взаймы — ни денег, ни куска хлеба.

Из вчерашнего:
Новости
Личный состав
Воентернетовец
Я.П.Р.А.А.Ф
Tags: россия в цифрах и мнениях. путин, украина
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments