Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Перекур в курилке начинается с подъема

"Водка - это гигиенический крем для извилин. Разглаживает...".
Народная мудрость


Между ночью и днём.


12 день мая на календаре и вторник. Часы показывают 7. 20. В расположении + 26 С, за бортом + 8°C, на день прогнозируют + 14°C, и обещают переменную облачность, а на ночь + 5°C... Садисты ЖКХ с отключением отопления, перекрыли горячую воду на три дня. А чтобы жизнь раем не казалась, отключили в выходной понедельник. Впрочем будем жить...

Сейчас читаю о том, что Порошенко заявил, что аэропорт в Донецке будет отбит. Кто бы сомневался в этом, что отобьют себе голову, начав войну. А Лавров и Керри обсудят в Сочи все проблемы в отношениях между Россией и США .

Вам же доброго утра друзья и истина: "Раньше и деревья были большими и дятлов было поменьше...".

Сегодня у нас Международный день медицинской сестры, а по народному календарю Девять целителей. ...По народным поверьям, Девять мучеников помогают при телесных болезнях и эпидемиях. Поэтому и сам их день считается днем целителей.

В это время полагалось произнести специальный заговор от девяти напастей. Он звучит так: «Чтобы напасти крови не сушили, по жилам не ходили, опухоли не наводили, костей не ломали, суставов не воротили; чтобы человек был от земли чист, от воды светел». Был и такой обычай: нужно было в полдень выйти на дорогу и подставить лицо теплому ветру. После этого здоровья должно было прибавиться на целый год. Девять мучеников считаются в народе также толкователями сновидений.

На Девять мучеников страда была в разгаре, но крестьяне думали не только о труде, но и о сохранении душевного здоровья. Поэтому старались особенно тщательно соблюдать обычаи рода, начинать пахоту и сев только с молитвами и с советами стариков. По этому поводу говорили: «Без времени и без меры — будет грех на душе, а в теле — недуг».

Из вчерашнего:
Новости
Личный состав
Воентернетовец
Я.П.Р.А.А.Ф
Tags: россия в цифрах и мнениях. путин, украина
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments