Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Перекур в курилке начинается с подъема

"Красивая голая правда бесстыдна не потому, шо ей неведом стыд, а потому, шо стыдиться ей нечего...".
Народная мудрость


Весна в городе.


5 день мая на календаре и вторник. Часы показывают 6.56. В расположении + 25 С, за бортом + 9°C, на день прогнозируют + 20°C, и обещают ясно, а на ночь + 7°C. Дни без труда кончились и мне на задание...

Сейчас читаю о том, что в Калининградской области тушат крупный пожар в общежитии для военных. Такая же хрень и у нас в прошлом году была. Горело военное общежитие и так же часть здания брошено было. А в Америке генерал Данфорд возглавил Комитет начальников штабов ВС . У них оказывается, как у президентов, можно занимать должность два срока, только сроки 2 года каждый.

Вам же доброго утра друзья и истина: "Ничто так не бесит женщину, как молчание мужа...".

Сегодня у нас Международный день акушерки и много других праздников, а по народному календарю День Луки. ...Имя святого нашло отражение и в земледелии. На Луку высаживали на грядки лук: «Лук — как татарин: как снег сошел — так он и тут». Это растение считали на Руси целебным — и не зря, впоследствии его свойства подтвердили и медики. О луке говорили: «Лук от семи недуг»; «Кто ест лук — избавлен от вечных мук»; «Лук да баня все исправят». Лук входил в состав многих народных лекарств: в сочетании с медом, например, использовался как средство от гриппа и атеросклероза.

Без лука нельзя было представить и русскую кухню. Его ели в сыром виде — с соленой рыбой и хлебом. Клали его в разные блюда — добавляли к мясу, к рыбе, к овощам. «Лук добро и в бою, и в щах»; «Голо-голо, а луковка в щи есть», — говорили в народе.

Из вчерашнего:
Новости
Личный состав
Воентернетовец
Я.П.Р.А.А.Ф
Tags: личное, россия в цифрах и мнениях. путин
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments