Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Должны ли будут россияне сказать спасибо украинцам

Мы (хохлы) не рабы, рабы кацапы...



Читаю статью одного "интересного" (внизу чуток его биографии) украинского деятеля "За что россияне ещё скажут украинцам «спасибо» и мысли разные. Вначале этот деятель, рассказывает о миллионах украинцах любящих русских и сразу же вспоминается: "Хто не скаче, той москаль!". А ведь тогда еще не было Крыма, но москали и ватники уже в полной мере были. Понятно, что миллионы неплохо относились к русским, но другие тысячи заставили эти миллионы скакать...Вот и скачут.

Далее, он с придыханием говорит о том, что украинцы сбросили гнет своей вороватой элиты и теперь у них свобода и они заживут... Ну, ну... Впрочем, что рассусоливать, в бедах украинцев виноваты "рабы - русские", а украинцы всегда наравне с чухонью прибалтийской были свободными людьми. Куды нам до них.

Впрочем почитайте, что пишет этот деятель...



Из вполне цивилизованной нации россияне превратились в дикую, ликующую толпу.
Когда после бегства Януковича Россия перешла к активным военным действиям в Украине в стиле имперской политики времен московского царя Ивана III, у украинского народа и украинских элит это вызвало шок. Потому, что миллионы украинцев, родившиеся в СССР, и миллионы, родившиеся уже в независимой Украине, были воспитаны в традиции «русские и украинцы - братья навек». В СССР они были просто составными частями сложившейся, как было объявлено вождями КПСС, исторической общности под названием «советский народ», в период независимости русские (точнее, «россияне») были братским народом, еще недавно входившим в единое с украинцами государство, о чем молодым украинцам рассказывали родители и учителя.

И метаморфоза, произошедшая с «братским народом» в считанные недели, когда из вполне цивилизованной нации россияне превратились в дикую, ликующую толпу «крымнашистов», поразила воображение украинцев нереальностью и абсурдностью происходившего, вплоть до желания ущипнуть себя.

Всем нам, украинцам, казалось, что это минутное затмение, и россияне возьмут себя в руки, после чего все станет по-прежнему. Однако дни шли за днями, недели за неделями, и психологическое состояние россиян не только не улучшалось, а, скорее, ухудшалось. Радостно последовавшие за самыми вопиющими в своем абсурде образчиками пропаганды («распятый мальчик»), и даже смирившиеся с поступавшими в их страну многочисленными «грузами 200», россияне захлебнулись в своей ненависти к «украинским фашистам» и «киевской хунте». Самым поразительным для меня стало, что к этому «сатанинскому вою» примкнули и представители так называемой российской интеллигенции. Россияне стремительно теряли свою социальную адекватность и вменяемость.

Конечно, осталось много россиян, которые не потеряли разум, но они составляют относительное меньшинство. Мы знаем из российских социологических опросов, что их не более 15%.

Та готовность и радость, с которой россияне приняли «их возвышающий» циничный бред российских пропагандистов, наводит на грустные мысли о качестве так называемого общественного образования в России и о степени самостоятельности мышления ее граждан. Большое количество открытых информационных источников, которые были доступны россиянам, никак не смогли конкурировать с российским телевидением в борьбе за общественное сознание.

Но главное, почему интернет проиграл телевидению, на мой взгляд, состояло не в силе пропагандистских утверждений Дмитрия Киселева, а в том, что россияне, выражаясь словами их любимого поэта Пушкина, хотели обманываться («ах, обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад»).

Но если поэт обманывается возникновением у него прекрасного чувства любви, то россияне обрадовались возникновению в себе «прекрасного» чувства ненависти к своим вчерашним братьям, вся вина которых состояла в том, что они захотели стать свободными от насквозь коррумпированной власти, от презирающих народ украинских олигархов, в то время как россияне (не все конечно, но большинство) мазохистски радовались своему рабству перед становящимся все более и более тоталитарным российским государственным аппаратом.

Украинцы же, наоборот, не потеряли эту социальную адекватность. И я, как представитель украинского народа, несказанно этому рад. Невзирая на то, что это мы подверглись военному нападению со стороны России, а военная история знает, как народу тяжело не ожесточиться в таких случаях, украинцы не воспылали ненавистью к россиянам и даже относятся с состраданием к тем, кто поддерживает преступный путинский режим, так как они оболванены российской государственной пропагандой.

Кроме этого, война постепенно начинает выводить украинцев из того состояния социального сомнамбулизма, в котором они находились все годы независимости. Будем откровенными: Украина получила независимость в 1991 году не потому, что сражалась за нее, а в результате самороспуска советских элит, уставших нести бремя «проекта СССР».

Украинцы стали понимать, как прав был Гете, утверждавший, что «лишь тот достоин счастья и свободы, кто каждый день идет за них на бой». И теперь не только диссиденты, но и простые украинцы начинают понимать, почему сотни и тысячи украинских интеллектуалов гибли в советских лагерях. Понимают, что они гибли за их нынешнюю свободу. Два состоявшихся Майдана в Украине - это не исключение из правил, это логичный пример реакции украинского общества на несправедливое поведение национальных элит. И в Украине любое насилие элит будет всегда получать адекватный общественный ответ.

Украинцы и так, даже в рамках СССР (где, как пел герой Столярова в сталинской киноагитке «Цирк», так вольно дышит человек), пожалуй, почти наравне с прибалтами, были одними их самых вольных граждан. Теперь они еще больше распрямляют спины.

И вот этого онтологически не могут понять ни российские элиты, ни их рабский народ (наверное, по определению - раб не может понять мотивов поведения свободного человека). Они не понимают, что уже проиграли войну за Украину. Потому что украинцы - не скот, они уже больше никогда не пойдут в стойло, где плохо, но гарантированно кормят, правда, иногда устраивая голодомор на грани геноцида. Что они лучше выберут смерть, как те защитники Холодного Яра, которые предпочли смерть на свободе жизни в стране «несказанно светлого будущего», которое почему-то никогда не наступает.

Потому что украинцы интуитивно чувствуют вызовы современного мира. Они понимают, что современное экономическое и социальное развитие нации возможно только тогда, когда нация состоит из индивидуально свободных, вольных людей. Только такие подходы в современном мире социальных сетей и технологических инноваций позволят Украине состояться как обществу и государству в мировой конкуренции наций и государств. И потому украинцы говорят «да» свободе и «нет» рабству. И чем быстрее это поймут наши северные «партнеры», тем лучше, причем в первую очередь - для них самих.

Но, к сожалению, я тут больше пессимист, чем оптимист. Выбрав войну с братским народом, а не национальное развитие и мир, авторитарная путинская Россия пройдет дорогу до своего исторического конца, в перспективе которого закончится ее имперская парадигма, и лишь после этого народ России получит шанс освободиться. Так, как это сделал украинский народ, проложив россиянам дорогу к свободе. За что россияне братскому украинскому народу еще скажут историческое спасибо.

АвторБогдан Данилишин, экс-министр экономики Украины

...Назначен на должность Министра экономики Украины в втором правительстве Юлии Тимошенко Постановлением Верховной Рады Украины № 10-VI от 18 декабря 2007 года и занимал её до 11 марта 2010 г.

11 августа 2010 г. Генеральная прокуратура Украины вынесла постановление об объявлении Данилишина во внутригосударственный и международный розыск.
18 августа 2010 года объявлен в розыск по линии Интерпола.
19 октября 2010 года был задержан работниками полиции.
В конце ноября 2010 года попросил у Чехии политического убежища. Министерство внутренних дел Чехии 13 января 2011 г. удовлетворило его просьбу.
14 января Б.Данилишина выпустили на свободу по решению городского суда Праги.
В мае 2011 Б.Данилишин возглавил международную неправительственную организацию, которая получила название «Украинская Европейская Перспектива»...
/Википедия/
Tags: россия в цифрах и мнениях. путин, украина
Subscribe

  • Барсик Васька

    Опубликовано в Воентернете Вечером в воскресенье, лениво перелистываю в компьютере старые фотографии. Внук, гоняя по комнате Янетту (кошку), хотя…

  • Кто ходит рано по утрам

    Опубликовано в Воентернете Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро. Известно всем, и там сто грамм, И здесь сто грамм На то оно и утро! К…

  • Выборы - гражданский долг каждого

    Опубликовано в Воентернете ГРАЖДАНСКИЙ ДОЛГ — совокупность законодательно установленных и моральных обязанностей лица по отношению к другим…

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments