Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Перекур в курилке начинается с подъема

"Если жена не хочет, даже сосед не заскочит...".
Народная мудрость


Картинка весеннего города.


20 день апреля на календаре, и понедельник. Часы показывают 7.16. В расположении + 24 С, за бортом + 7°C, на день прогнозируют + 18°C, и обещают облачно с прояснениями, а на ночь + 6°C.

Пришло на память, что сегодня день рождения Гитлера. Вспоминается, как в ГСВГ ходили слухи, что в этот день нацисты устраивают "день мести". Кстати это были только слухи, ни разу за пять прослуженных лет там, не было инцидентов...

Сейчас читаю, что посол США извинился перед Польшей за слова директора ФБР о холокосте. А ведь директор ФБР прав, резали поляки, да не только они, евреев, резали, помогая немцам. Хохлы особенно западные тоже не отставали...

Вам же доброго утра друзья и истина: "Однажды мир окончательно сойдёт с ума, и все безумцы хором крикнут: "Ну я же говорил!".

Сегодня у нас Национальный день донора в России и много других праздников, а по народному календарю Акулинин день . ...По народному поверью, на Акулину (Акилину) просыпаются русалки. Женщины старались принести на берег платья или холсты, чтобы речные красавицы смогли одеться и не замерзнуть.

За это русалки платили добром и не трогали своих благодетельниц. А чтобы обезопасить себя, идя по воду, брали с собой пучок полыни — отпугнуть водяных дев. В противном случае они могли защекотать человека до смерти.

На Акулину примечали погоду. Если было дождливо — это предвещало плохой урожай яровых. В то же время «дождь на Акулину — хорошая калина». Смотрели вечером на небо (правда, делать это нужно было обязательно через окно): если звезд много, то в лесу будет так же много грибов и ягод. Крепкий мороз и солнце предвещали урожай хлебов и гречихи. Кроме того, считалось, что какова погода на Акулину — такова она будет и 20 сентября.

Из вчерашнего:
Новости
Личный состав
Воентернетовец
Я.П.Р.А.А.Ф
Tags: личное, россия в цифрах и мнениях. путин
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments