Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Перекур в курилке начинается с подъема

"Ничто так ни приободряет человека как сон, если поспать до обеда...".
Народная мудрость


Весна в Сибири, ледяные дороги.


7 день апреля на календаре, и вторник. Часы показывают 7.10. В расположении + 24 С, за бортом + 1°C, на день прогнозируют + 6°C, и обещают ясно, а ночью - 4°C. И грязь, грязь, грязь. Вернее снег стал грязным и чёрным.

Сейчас читаю, что "он (Порошенко - Путину) мне прямо сказал: "Забирай Донбасс". Я ему ответил: "Сбрендил, что ли? Мне Донбасс не нужен. Если вам не нужен, то объявите о его независимости". Говорил, не говорил но болтают много оба...,а война будет скорее всего скоро.

Вам же доброго утра друзья и истина: "Чтобы переплюнуть других, надо быть талантом, а не верблюдом...".

Сегодня у нас Всемирный день здоровья и много других праздников, а по народному календарю Благовещенье, Бабий праздник. ...Русский народ очень любил Благовещенье — праздник считался одним из самых важных в году. Во-первых, на Благовещенье всегда ослаблялся пост, даже если оно выпадало на Страстную пятницу. Специально для этого дня готовили кулебяку — особый пирог с рыбой или капустой. Во-вторых, в этот день праздновали третью встречу весны (первая приходится на Сретенье, вторая – на Сороки). Наши предки считали большим грехом браться в этот день за любое, даже самое малое дело.

Впрочем, сам праздник считался птичьим. В этот день было принято выкупать у ловцов пташек и выпускать их на волю. Говорили, что птица станет ходатайствовать перед Богом за того, кто ее освободил.

Также под Благовещение ночью сжигали свои соломенные постели, скакали через огонь и окуривали платья. Все это делалось, чтобы истребить болезни и уберечь себя от колдовства. Наблюдали за погодой. Говорили: если на Благовещенье дождь — родится рожь, а если гроза — будет урожай орехов.

Из вчерашнего:
Новости
Личный состав
Воентернетовец
Я.П.Р.А.А.Ф
Tags: личное, россия в цифрах и мнениях. путин
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments