Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Перекур в курилке начинается с подъема

"Продавать нельзя только душу, любовь и Родину, купить тоже...".
Народная мудрость


Утро, пироги и чай.


5 день апреля на календаре, и воскресенье. Часы показывают лениво 8.17. В расположении + 24 С, а за бортом +1°C, на день прогнозируют + 4°C, и обещают ясно, а ночью - 5°C. И всё тает, тает, тает...

Друзья, я недавно писал, что не могут у нас снимать фильмы, но был не прав. В пятницу-субботу убедился в этом, когда без отрыва, в два захода, посмотрел 16 серий российского сериала... А впереди еще 16... Конечно художественный фильм и сериал, это разные вещи, но для зрителя большой разницы нет, лишь бы было интересно.

Сейчас читаю, что Верховная рада Украины до 9 мая примет законы по декоммунизации. Всё правильно, когда нечего предложить народу, начинают бороться с ветряными мельницами. А у нас в области отловили взяточника - чиновника, а взятка скажем так, небольшая всего 53 000 000 рублей за выделение 200 га земли. Не сравнить с Сахалином и 1 000 000 000 рублей на мелкие расходы. Правда и должности не сравнимы но всё же...

Вам же доброго утра друзья и истина: "На хорошее лучше не подсаживаться - ломка потом замучает...".

Сегодня у нас День геолога в России и много других праздников, а по народному календарю Никонов день. ...Это был день тщательной уборки — как в доме, так и в саду.

Также мыли лавки, полы и столы в доме — для этого часто использовали настой сушеной мяты. Мяту использовали и при заваривании чая, и при приготовлении кваса, и при выпечке пряников. Во многих деревнях мяту считали залогом хорошего сна — вешали ее пучки в горницах. Без мяты не обходились и в бане, куда шли после приборки. Этой травой устилали полки в бане, а ее отваром поддавали пару.

В садах на Никона начинали сажать яблони, рябину, черную и красную смородину.

Также зазывали птиц — защитников от вредителей. Пернатых потчевали крошками, зернышками, льняным семенем. Не забывали и о воде. Крестьяне обходили родники и ключи близ деревни и приговаривали: «Подземная водица, отмыкаем тебе пути вешние».

Из вчерашнего:
Новости
Личный состав
Воентернетовец
Я.П.Р.А.А.Ф
Tags: личное, россия в цифрах и мнениях. путин, украина
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments