Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Перекур в курилке начинается с подъема

"В России два праздника :Новый год и пятница...".
Народная мудрость


Весна и пятница друзья.


3 день апреля на календаре, и пятница, что радует вдвойне. Часы показывают 6.58. В расположении + 25 С, а за бортом 0°C, на день прогнозируют + 4°C, и обещают ясно, а ночью - 5°C. Читаю, что Алексей Миллер сообщил: Цена поставок российского газа для Украины составит 247,18 доллара за 1000 кубометров.. Это примерно 14 тысяч рублей. Дорогим же россиянам газ достается от 4000 рублей до 5000 с копейками за туже 1000. Но летом обещают цену поднять...

Вам же доброго утра друзья и истина: "Жить нужно так, как будто каждый день пятница...".

Сегодня у нас Водопол — именины Водяного и много других праздников, а по народному календарю у нас Кирилл Катаник. ...На Кирилла санки чистили и убирали подальше — до следующей зимы они больше не пригодятся.

В этот день уже можно было сменить валенки на берестяные лапти. Впрочем, и та, и другая обувь была плохой защитой от холода и сырости — поэтому к избам вновь начинали приходить лихорадки-лихоманки. Лучшей защитой от них считали печную золу и уголь. Их нужно было взять из печки горячими, завернуть в платок и приложить к больному месту. Импровизированная грелка нередко помогала, и болезнь отступала. Впрочем, существовали и весьма странные способы излечения от лихорадки: в некоторых регионах больным предлагалось целовать зад коровы и пить воду, в которой стирали белье.

Также считалось, что на Кирилла Катаника (так же, как в день Льва Катаника), нельзя смотреть на небо, чтобы случайно не увидеть падающую звезду. Это предвещало большое несчастье.

Из вчерашнего:
Новости
Личный состав
Воентернетовец
Я.П.Р.А.А.Ф
Tags: личное, россия в цифрах и мнениях. путин, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments