Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Перекур в курилке начинается с подъема

"Прогресс налицо - это когда синяк под глазом начал желтеть...".
Народная мудрость


На коньки и вперед возле дома.


30 день марта на календаре, и понедельник. Часы показывают 7. 04. В расположении + 27 С, а за бортом - 12°C, на день прогнозируют - 3°C, и обещают ясно, а ночью опять - 12°C. Читаю, что Bloomberg назвал Россию - недооцененной сокровищницей возможностей. Во как в сокровищнице живём и не знаем об этом))) Жирная пища оказывается опасна для психики. А как быть тогда с "наркотиком" (салом), которое многие любят?

Вам же доброго утра друзья и истина: "Надежды разбиваются у всех, но лишь у немногих - к счастью...".

Сегодня у нас Ладодение и много других праздников, а по народному календарю у нас Алексей Теплый . ...Считалось, что на Руси в этот день шло бурное снеготаяние. Если в этот день появлялись большие ручьи — то следовало ждать, что полая вода тоже будет большой и широко разольется по лугам. Также собирали березовый сок и пили его всей семьей.

Собирали в этот день и березовые почки. Настоянные на вине или на масле, они служили бальзамом для заживления ран и для лечения ревматизма. Березы на Руси всегда были любимы. Существует даже легенда об их возникновении. Однажды Солнце увидело русалок, задержавшихся на берегу после рассвета, — и влюбилось. Стало горячими поцелуями обжигать нежную кожу и не пускать красавиц в речную прохладу. Мать-Река, решив спасти своих дочерей, превратила их в белоствольных красавиц, но на их телах навсегда остались черные ожоги от поцелуев Солнца.

На Алексея запрещалось садиться в сани. Говорили: «Прокатят сани мимо желаний». Это было связано с тем, что снег таял стремительно, и санный путь становился непригоден для езды. В этот день устраивали гусиные бои, оканчивающиеся пирами. В южных районах доставали улья и начинали сеять овес и ячмень.

Из вчерашнего:
Новости
Личный состав
Воентернетовец
Я.П.Р.А.А.Ф
Tags: личное
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments