Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Перекур в курилке начинается с подъема

"Хорошо там, где нас нет, - но ничего: мы и до тамошних доберемся...".
Народная мудрость


Весна в Сибири.


25 день марта на календаре, и среда. Часы показывают 7. 07. В расположении + 25 С, а за бортом - 2°C, на день прогнозируют 0°C, и обещают облачно, небольшой снег. Снег правда шел всю ночь и сейчас падает...

Читаю, что на 10 лет вещания получил лицензию телеканал CNN в России. Пущай вещает вражий голос, будем поглядеть. А в ЛНР выплатят пенсию в российских рублях. Интересно, где они рублями разжились?

Вам же доброго утра друзья и истина: "У тугодума исключительно хороший смех. Смеётся-то всегда последним...".

Сегодня у нас День работника культуры России и много других праздников, а по народному календарю у нас Феофанов день. ...На Руси в этот день с утра выходили на улицу встречать весну. Считалось, что к Феофану полностью сходит снежный покров и оттаивает почва.

Особое внимание в этот день доставалось лошадям — первым помощникам крестьян. Считалось, что если на Феофана животное захворает — то будет нездорово все лето. Для защиты от болезней и сглаза лошадей водили к роднику и поили с серебра — то есть погружали в воду серебряную монету или кольцо.

С лошадьми было связано много поговорок и примет. Например, говорили: «У хорошего хозяина нет плохой лошади». Также подмечали: если лошадь трясет головой и закидывает ее кверху — к ненастью; если фыркает в дороге — к радостной встрече. Наблюдали в этот день и за погодой. Туман на Феофана предвещал урожай льна, овса и конопли. Чтобы примета сбылась, люди выходили на улицу и угощали птиц — бросали им конопляные и льняные семена. Волокно конопли раньше шло на изготовление шпагата, веревок, грубых тканей, а конопляное масло употребляли в пищу и использовали для малярных работ.

Из вчерашнего:
Новости
Личный состав
Воентернетовец
Я.П.Р.А.А.Ф
Tags: личное, россия в цифрах и мнениях. путин, украина
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments