Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Перекур в курилке начинается с подъема

"Служащие делятся на две категории: которые отпрашиваются и у которых...".
Народная мудрость


Зима не сдаётся.


23 день марта на календаре, и охо-хо понедельник. Часы показывают 7. 15. В расположении + 25 С, а за бортом + 4°C, на день прогнозируют + 4°C, и обещают облачно, небольшой дождь.

Читаю, что поцелуи с собаками укрепляют иммунитет. Вот немедленно кого-нить поцелуйте. Например с утра собаку-начальника.

Вам же доброго утра друзья и истина: "Одних не любят за грязную ложь, других за чистую правду...".

Сегодня у нас Всемирный день метеорологии и много других праздников, а по народному календарю у нас Василиса — вешней воды указательница. ...В этот день хозяева занимались весенними заботами: нужно было отвести воду от дома, чтобы не ушла в подпол. Для этого выходили во двор и рыли каналы.

На Василису нередко выходили на промысел: считалось, что если на реке в лунку бегут весенние ручьи, то хорошо ловится плотва.

Существовали и приметы на погоду. Синие облака, бегущие по небу, предсказывали тепло и дождь. Считалось, что в этот день могут быть первые грозы. Смотрели также: «День туманом мглист — будет лен волокнист». А некоторые явления в этот день не предвещали ничего хорошего: «Холод и ветер в спину — не выжить зиму» (то есть год будет голодным). Как бы то ни было, весна уже наступала неизбежно, и в народе говорили: «Василисин туман съедает снег».

Из вчерашнего:
Новости
Личный состав
Воентернетовец
Tags: личное
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments