Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Перекур в курилке начинается с подъема

"Бегущие по кругу никогда не выходят на финишную прямую...".
Народная мудрость


Весенняя борьба со снегом.


22 день марта на календаре, и воскресенье. Часы показывают лениво 8. 20. В расположении + 26 С, а за бортом - 2°C, на день прогнозируют + 3°C, и обещают ясно.

Читаю, что цена на газ для Украины во втором квартале может снизиться на $50-$80 за 1000 куб. м из-за снижения цен на нефть. Россия же может частично отменить продовольственное эмбарго. Что на это сказать, а где отечественные предприятия, где программа импортозамещения? Стоило огОрод городить?

Вам же доброго утра друзья и истина: "Страна, в которой нечего терять, всегда будет сильнее тех стран, которые лелеют голубую мечту...".

Сегодня у нас Международный день таксиста и много других праздников, а по народному календарю у нас Сороки, Сорок Сороков. ...В народе этот день считался днем второй встречи весны (первая была на Сретение, третью ждали на Благовещение), одним из самых больших праздников в году. Крестьяне говорили, что «на Сороки день с ночью меряется, зима кончается, весна начинается».

Впрочем, весна могла быть и обманчивой — утренние морозы еще бывали сильны. Чтобы защититься от «утренников», хозяйки пекли из ржаной или овсяной муки 40 шариков — «сороки святые, колобаны золотые». Их полагалось по одному выбрасывать из окна в течение 40 дней.

Наблюдали в этот день за погодой: если на Сороки тепло, то так же будет еще в течение 40 дней. Теплый ветер сулил дождливое лето. Первый гром, прозвучавший над голым лесом, предвещал голодный год, а мороз на Сорок сороков, напротив, обещал урожай — особенно проса.

Из вчерашнего:
Новости
Личный состав
Воентернетовец
Tags: личное, россия в цифрах и мнениях. путин, украина
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments