Народная мудрость

Каждый день наблюдаю, как хорошеет, достраиваясь наш храм.
18 день марта на календаре, и среда. Часы показывают 6. 55. В расположении + 26 С, а за бортом - 4°C, на день прогнозируют - 2°C, и обещают облачно с прояснениями. Читаю, что Рада определила районы Донбасса с особым статусом. Кроме того, Рада 280 голосами приняла постановление о признании отдельных территорий Донбасса оккупированными.
Вам же доброго утра друзья и истина: "Мужское достоинство это то, к чему прилагается в нагрузку мужчина...".
Сегодня по народному календарю у нас Конон Огородник. ...В день Конона было принято замачивать семена овощей для последующей высадки. Также с этой даты нужно было начинать копать огород и удобрять грядки. По этому поводу говорили: «Навозишь на Огородника на гряды навоз — не хлебнешь зимой над печным горшком слез»; «Где лишняя навоза колышка, там лишняя хлеба коврижка».
А чтобы избежать появления в огороде трех бед — мошки, червей и засухи — крестьяне выкапывали в земле три лунки, а затем засыпали их, приговаривая: «Одна лунка для суши, другая — для мошки, третья — для червей». Интересно, что огород на Конона полагалось возделывать даже в плохую погоду. Не зря этот угодник называется еще и Страдником.
Наши предки учили своих детей: «Хотя бы в день Конона Градаря была и зима, начинай пахать огород. Ты только почни в этот день — непременно огород будет добр, и овощу будет много».
Существовали и особые приметы на погоду. Считалось, что если на Конона стоит солнечная погода, то летом града можно не бояться. С этого дня утренники — весенние морозы, что случаются до восхода солнца, — становились все легче. По народному поверью, после Конона их всегда бывает сорок.
Из вчерашнего:
Новости
Личный состав
Воентернетовец
Journal information