Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Перекур в курилке начинается с подъема

"Во что превращаются сбывшиеся мечты, знает каждая замужняя женщина...".
Народная мудрость

DSC00781
Каждый день наблюдаю, как хорошеет, достраиваясь наш храм.


18 день марта на календаре, и среда. Часы показывают 6. 55. В расположении + 26 С, а за бортом - 4°C, на день прогнозируют - 2°C, и обещают облачно с прояснениями. Читаю, что Рада определила районы Донбасса с особым статусом. Кроме того, Рада 280 голосами приняла постановление о признании отдельных территорий Донбасса оккупированными.

Вам же доброго утра друзья и истина: "Мужское достоинство это то, к чему прилагается в нагрузку мужчина...".

Сегодня по народному календарю у нас Конон Огородник. ...В день Конона было принято замачивать семена овощей для последующей высадки. Также с этой даты нужно было начинать копать огород и удобрять грядки. По этому поводу говорили: «Навозишь на Огородника на гряды навоз — не хлебнешь зимой над печным горшком слез»; «Где лишняя навоза колышка, там лишняя хлеба коврижка».

А чтобы избежать появления в огороде трех бед — мошки, червей и засухи — крестьяне выкапывали в земле три лунки, а затем засыпали их, приговаривая: «Одна лунка для суши, другая — для мошки, третья — для червей». Интересно, что огород на Конона полагалось возделывать даже в плохую погоду. Не зря этот угодник называется еще и Страдником.

Наши предки учили своих детей: «Хотя бы в день Конона Градаря была и зима, начинай пахать огород. Ты только почни в этот день — непременно огород будет добр, и овощу будет много».

Существовали и особые приметы на погоду. Считалось, что если на Конона стоит солнечная погода, то летом града можно не бояться. С этого дня утренники — весенние морозы, что случаются до восхода солнца, — становились все легче. По народному поверью, после Конона их всегда бывает сорок.

Из вчерашнего:
Новости
Личный состав
Воентернетовец

Tags: личное, россия в цифрах и мнениях. путин, украина
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments