Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Перекур в курилке начинается с подъема

"Весна на носу, а должна быть на другом месте...".
Народная мудрость

DSC00223
Дорожка в лесу .


28 день февраля на календаре, суббота. Часы показывают лениво 9. 26. В расположении + 26 С, а за бортом - 5°C, на день прогнозируют - 1°C, и обещают облачно, временами снег. Видно сегодня переспал, снилась разная хрень: драки, самогонка,которую гнали не из опилок, смеюсь, разборки в милиции.

Просыпаюсь, а тут новость Бориса Немцова убили. Что тут сказать? Мягкой земли мужику, чтобы не говорили о нём, но он придумал и воплотил в жизнь "ваучер в погонах"- сертификат на жильё для военных, по которому десятки тысяч военных купили себе жильё. Песков говорит, что это 100% провокация. А может всё гораздо проще, сильно задолжал кому-нибудь товарищ Борис Ефимович, ведь на роскошно жить нужны средства, а он не Абрамович. Впрочем будем надеяться, что следствие разберется.

Вам же доброго утра друзья и истина: "Правда - это ложь, избранная для применения. ..".

Сегодня Международный день редких заболеваний, а по народному календарю у нас Онисим Овчарник ...На Руси Онисим считался покровителем овцеводства. В день памяти святого овчары «окликали» звезды, чтобы овцы давали большой и здоровый приплод.

Рукодельницы же, оканчивая прядение, выбирали лучший клубок и тоже выносили утром на улицу с уверенностью, что вся пряжа будет бела, чиста и крепка. Этот обычай назывался — «зорнить пряжу».

О погоде говорили: «На Онисима Овчарника зима становится безрогой». Считалось, что зима борется с весною: «кому идти вперед, а кому вспять повернуть». Большие сосульки в это время предвещали, что весна будет долгой. А подъем воды в реках обещал хороший сенокос.

Из вчерашнего:
Новости
Личный состав
Воентернетовец

Tags: личное, россия в цифрах и мнениях. путин
Subscribe

  • Перекурим (18+)

    Двадцать шестой день августа и День благодарности собаке. Вот А за бортом + 15°C, на день же обещают + 28°C и солнце. Вчера было много…

  • Перекурим (18+)

    Двадцать четвертый день августа и День странной музыки. Вот А за бортом + 15°C, на день же обещают + 24°C и солнце. Из прочитанного.…

  • Перекурим (18+)

    Двадцать третий день августа и День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Курской битве! Память... А за бортом + 12°C, на…

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments