Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Перекур в курилке начинается с подъема

"Дороги сделали Америку. Россию, к сожалению, тоже сделали...".
Народная мудрость

DSC00030
Знакомая животинка .


24 день февраля на календаре, вторник, и одно утешает, что всего три дня до пятницы(улыбаюсь), и мы примемся ударно выполнять пять за три... Часы показывают 7. 12. В расположении + 25 С, а за бортом - 5°C, на день прогнозируют - 1°C, и обещают облачно, небольшой снег. Вчера выхожу из магазина, прилично одетый мужик с открытой банкой пива у крыльца: - У вас закурить не найдется? - и оправдывается. - С бодуна, на пиво хватило, а на сигареты нет.
- Да без проблем, - достаю пачку сигарет и с ней сдачу из магазина (ну не ношу портмоне), купюру 50 рублей, - возьми на сигареты, был в твоей шкуре,- улыбаюсь. Сигарету взял, от денег отказался.

Читаю, что Премьер Австралии заявил, что собирался отправить войска на Украину.Вот и поглядим на страшную австралийскую кавалерию на кенгуру. А "Левиафан" Звягинцева остался без статуэтки.И по делам знаменитому земляку, даже американцам не понравился. А наш же губернатор предложил присвоить его имя улице Новосибирска, так сказать за заслуги по очернению...

Вам же доброго утра друзья и истина: "В сегодняшних условиях фраза советских времён “Кино и немцы" воспринимается как-то иначе...".

Сегодня по народному календарю у нас Власьев день, Коровий праздник ...В этот день непременно кормили домашних животных лучшим кормом, совершали ритуальные обряды, чтобы уберечь скот от нечистой силы. Чтобы защититься от нее, необходимо плотно закрыть все печные трубы вьюшками или даже замазать глиной.

На Власия принято было закалывать бычка, телушку или свинку и угощаться жарким. Это было весьма целесообразно: зима шла к концу, корма убывали, держать лишний скот становилось накладно. Кроме того, таяли и запасы хлеба, крестьянский стол скудел, а перед Великим постом людям стоило запастись силами.

В день Власия начинались и скотские базары, когда можно было выгодно продать или купить корову.

Власьевские морозы считались последними. В народе говорили: «Мороз запел — санный след оледенел»; «Прольет Власий маслица на дороги — зиме пора убирать ноги»; «Власий, сшиби рог с зимы».

Из вчерашнего:
Новости
Личный состав
Воентернетовец

Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments