Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Перекур в курилке начинается с подъема

"Только в пятницу после обеда понимаешь: в принципе - жить можно...".
Народная мудрость

IMG_2083
Зима в Сибири.


20 день февраля на календаре, пятница. Часы показывают 7.11. В расположении + 26 С, а за бортом - 23°C, на день прогнозируют - 18°C, и обещают ясно. Читаю, что New York Times пишет: Из Дебальцева вышел лишь каждый третий. А меж тем украинские СМИ поспешили сообщить, что батальоны "Донбасс" и "Кривбасс" с их командованием, вероятно, будут "назначены виновными" в том поражении, которое потерпели ВСУ в Дебальцево.

Вам же доброго утра друзья и истина: "Хорошая мысль, как хорошенькая женщина, всегда опаздывает...".

Сегодня Всемирный день социальной справедливости , а по народному календарю у нас День Луки, Могущница ...На Руси в день Луки было принято печь пироги — естественно, с луком. Семья, как правило, съедала только часть их, а остальное раздавали нищим — «на счастье».

Также на Луку поминали усопших предков. По этому поводу говорили: «Живы родители — почитай, умерли — поминай».

Следили на Луку и за погодой. К примеру, полуденный ветер сулил урожай яровых. А вот редкое природное явление — зимний гром — в этот день считалось нехорошим знаком. Это означало, что сенокос будет очень плохим.

Из вчерашнего:
Новости
Личный состав
Воентернетовец

Tags: личное, украина
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments