Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Перекур в курилке начинается с подъема

"И глаза боятся и руки опускаются, но нащупывают...".
Народная мудрость

Копия Изображение 010
1988 год. Район Мадау. С доктором (начмедом) части у моих топливозаправщиков.


17 день февраля на календаре, вторник. Часы показывают 7.15. В расположении + 25 С, а за бортом - 12°C, на день прогнозируют - 9°C, и обещают облачно. А на календаре День Службы горючего Вооруженных Сил России! Дважды горел я в бензовозах (улыбаюсь)...

Читаю, что в среднем каждый из 13 членов правления госкомпании "Роснефть" за прошлый год заработал 215 миллионов рублей. Всего - 2,8 миллиарда рублей. С такими зарплатами можно быть патриотами России(улыбаюсь)

Вам же доброго утра друзья и истина: "Главная заслуга русского мужчины после 40 лет то, что он живой...".

Сегодня еще День спонтанного проявления доброты, а по народному календарю у нас Никола Студеный ...На Руси этот день имел также и другое название — Волчий сват. Считалось, что в это время в лесах в разгаре звериные свадьбы. Наши предки говорили, что «о звериных тропах в лесу знает только Никола Студеный». И только ему было ведомо, где устраивает свое логово мать-волчица, и как пускаются в пляс лисицы.

Студеным Николу прозвали неслучайно. Редкий год на Руси в этот день не было морозов. По этому поводу остались поговорки: «Студеный день — снова шубу надень»; «На Студеного Николу снега навалит гору».

На Николу принято было наблюдать за деревьями. Если длинные еловые ветки сгибаются к земле — это к метели. А если лиственный лес чернеет — можно ждать оттепели.

Из вчерашнего:
Новости
Огонь открываем залпом по моей команде | Военный интернетовец

Tags: личное
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments