Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Categories:

Реальные угрозы для СССР с Юга были

Читаю сегодня о словах Президента РФ Владимира Путина сказанных на встрече с представителями ветеранских организаций: «Сейчас, когда годы проходят и когда становятся известными всё больше фактов, мы понимаем лучше и лучше, что послужило тогда поводом и причиной для ввода советских войск в Афганистан. Конечно, ошибок было очень много, но были и реальные угрозы, которые в то время советское руководство пыталось купировать вводом войск в Афганистан». И думаю что Президент прав.

А перед глазами те полтора года с осени 1978 по 1979 год. Когда буквально всё подбрюшье СССР полыхнуло. Была ли там рука США, как они сейчас рассказывают о том, что они заманили СССР в Афганистан, не знаю. Но то что обстановка была тяжелой это так.

Декабрь 1978 года. Начало исламской революции в Иране, откуда хаос мог бы расползтись на наш Кавказ, если бы страна распалась. Закавказский округ был поднят по тревоге, ближайшие дивизии ВДВ (Ферганская и Кировобадская) присели на аэродромы и. И как нам говорили, что американский 6 флот вошел в Персидский залив, мол, американцы готовятся вторгаться в Иран, если они то и мы…

Копия (2) Изображение 046
Фергана. Начало декабря 1978 года.

Читать полностью

Tags: неизвестная армия
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments