Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Перекур в курилке начинается с подъема

"Кто отдыхал всю рабочую неделю, в субботу чувствует себя профессионалом - среди отдыхающих...".
Народная мудрость

DSCN1758
Степь, пурга и город.


14 день февраля на календаре, суббота. Часы показывают 8.08. В расположении + 26 С, а за бортом - 7°C, на день прогнозируют - 3°C, и обещают облачно, временами снег.. Читаю, что Роскомнадзор советует, разъясняет: о «Правом секторе» следует писать в негативном ключе. Ох советчики, вообще Украину сейчас рисуют наши СМИ в негативном свете... Ну кроме Новороссии.

Разговор на неделе с товарищем, отставным подполковником, когда передали новость, что от обстрела ВСУ погибли мирные жители. Он говорит:- Козлы! Фашисты! И мой вопрос: - Как ты думаешь когда стреляют ВСН мирные люди гибнут? - Нет,- ответ. И это говорит кадровый военный, который знает, что например "Грады" бьют по площадям... А войну надо останавливать, пока же с завтра перерыв объявили в ней.

Вам же доброго утра друзья и истина: "Суббота: нужно пораньше в магазин приехать, чтобы мало народа было, и быстро всё купить и в очередях не стоять", - подумал весь город...".

Сегодня День святого Валентина (День всех влюбленных) и День компьютерщика, а по народному календарю у нас Трифон-мышегон ...На Трифона крестьяне заклинали мышей, просили их не портить скирды с хлебом. Считалось также, что определенными обрядами грызунов можно и вовсе изгнать из деревни. Для этого знахарь вынимал из скирды клок сена, относил в печь и разжигал раскаленной кочергой. Получившуюся в результате золу он высыпал в те места, где хранились сено и солома.

Также в день Трифона незамужние девицы молились о женихах. Февраль традиционно был месяцем свадеб, и это время считалось лучшим для того, чтобы попросить высшие силы о семейном счастье.

В этот день смотрели на небо: если были видны звезды — это означало позднюю весну. Снег в этот день предвещал весенние дожди, а туман — наступление хорошей погоды. Также говорили: каков Трифон — таковы и оставшиеся дни февраля.

Из вчерашнего:
Новости
«Левиафан» как отсутствие товарища Абакумова
Последний мост перед логовом зверя

Tags: личное, россия в цифрах и мнениях. путин, украина
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments