Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Перекур в курилке начинается с подъема

"Правда может быть и прекрасней и страшнее самого изощрённого вымысла и самой отъявленной лжи...".
Народная мудрость

IMG_20561
Отдых горожан.


9 день февраля на календаре, ох опять понедельник, точно говорят, что бегущие по кругу никогда не выходят на финишную прямую.Так и люди, бегут по кругу длиною в жизнь. Часы показывают 7.17. В расположении + 25 С, а за бортом - 5°C, на день прогнозируют + 2°C, во блин плюс в феврале. Природа шутить продолжает.

Вчера товарищи, прочитав в Фейсбуке мою байку про сердца на заднице, вспомнили свои. Александр Фадеев: "В свое время на Бийский мясокомбинат мясо и скот из Монголии возила только одна бийская автоколонна -ЧВТ. Один из водителей загулял с ветврачем... Это которая мясо осматривает и потом клеймит и раствор мастики для клеймения там не простой, а спирт чернила и глицерин. ОН не смывается... После трудов праведных он уснул, а врачиха не стала грустить ему на заднице клеймо шлепнула. Утром он уехал... По приезду домой пошли с женой в баню. Она долго спрашивала для чего его клеймили?".
Георг Георг: "Видно таких чудаков на свете много. Два председателя колхозов по пьяне заспорили по поводу порядочности своих жен. Один совратил жену спорщика, а в доказательство оставил ей на заднице печать своего колхоза".

Вам же доброго утра друзья и мысль: "У греков пенсия 500 евро (40 000 рублей). У россиян пенсия 164 евро (12500 рублей). Но помогать (не перепутайте!) будет Россия грекам! Население России в восторге...".

Сегодня День гражданской авиации России и Международный день стоматолога, а по народному календарю у нас Златоустьев огонь ...Праздник получил название Златоустьева огня, потому что в этот день с особым вниманием относились к домашнему очагу. Особым образом нужно было затопить печь — так, чтобы разом занялись все поленья. Это сулило семье мир и достаток. Для обряда заранее сушили дрова и щипали лучину.

Существовали на этот день и метеорологические приметы. Говорили, что если облака идут против ветра — это к снегу; стекла потеют — к теплу. После метелей рассматривали сугробы: если верхушки закруглены — это обещало хороший урожай.

Из вчерашнего:
Древние европейцы ели домашних барсуков

Tags: личное, россия в цифрах и мнениях. путин
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments