Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Перекур в курилке начинается с подъема

"Для мужика лучший куриный бульон - это водка...".
Народная мудрость

Фото069
Каждый день встречаю тройку бездельников.


5 день февраля на календаре, четверг. Часы показывают 7.18. В расположении + 24 С, а за бортом - 16°C, на день прогнозируют - 13°C, и обещают переменную облачность. Читаю сейчас о том, как Западу задавить Россию. План из 6 пунктов. Ух какие они смелые задавлеватели. Как говорил у нас старый прапорщик Юрий Иванович Урывин: "Есть надо маленькими кусочками. Большим можно подавиться",-а Россия слишком большая даже для пиндосов...

Вам же доброго утра друзья и новость: "В России в этом году эпидемии гриппа не будет, вирусы сдохли, не выдержав санкций...".

Сегодня по народному календарю у нас Агафий- полухлебник ...Агафий-полухлебник считался днем домашних забот. В этот день закрома проверяли хозяева, не успевшие сделать этого накануне — на Тимофея-полузимника. Запасов должна была остаться ровно половина — иначе и хозяевам, и скотине приходилось голодать. В народе говорили: «Агафонник в закромах спины не разгибает, здоровому зерну счет ведет». Также нужно было проверить посевное зерно, привести в порядок амбары — подлатать стены и двери.

Не меньше крестьян заботило, сколько снега на полях — хватит ли его, чтобы напоить землю. «Снег глубок — хлеб хорош», — говорили по этому поводу.

Также в этот день наблюдали за поведением птиц и животных. Если утром кричит синица — это к сильному морозу. А вот белка, покинувшая гнездо и спустившаяся с дерева, обещала оттепель. Кроме того, считалось, что погода до полудня соответствует первой половине следующей зимы, а после полудня — второй половине.

Из вчерашнего:
Новости
Юности честное зерцало

Tags: личное, россия в цифрах и мнениях. путин, украина
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments