Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Перекур в курилке начинается с подъема

"Чиновник, Родина в опасности! Ты заплатил налоги со взяток...".
Народная мудрость

DSCN2311
Эх дороги.


3 день февраля на календаре, вторник. Часы показывают 7.19. В расположении + 24 С, а за бортом - 14°C, на день прогнозируют - 13°C, и обещают ясно. Читаю как сейчас принято сейчас говорить не у товарища а у френда в "Фейсбуке", что новосибирцам раздадут участки под картошку. Так вот прочёл и говорю: "Не, мне не надо участка, даже целого гектара (как на Дальнем Востоке). Я жду когда хохлы закон о реституции примут. Они же теперь Цеевропа. Поеду требовать компенсацию в евро, на крайний случай в гривнах, за две, по другим сведениям за три мельницы в Киевской губернии, реквизированных (раскулаченных) в тридцатом годе XX века у прадеда + деда!".

Вам же доброго утра друзья и истина: "Нет недоступных женщин, есть только временно недоступные...".

Сегодня по народному календарю у нас Максимов день, Максим- утешитель ...Максима в народе называли утешителем. Считалось, что он помогает людям в бедах; ему молились о заступничестве за вдов и сирот. Каждый человек в Максимов день должен был вспомнить добрым словом всех, кто когда-либо приходил ему на помощь, а по возможности — и отблагодарить их делом. Также в этот день молились о благополучии семьи. Супруги выходили во двор, держась за руки, и вместе стряхивали с деревьев иней. При этом говорили: «Что Бог соединил, то человеку разъединить не под силу».

На Максима пытались предсказать погоду и урожай. На этот счет существовало множество примет. Чистое небо предвещало мороз и плохой урожай. О морозе говорила и ясная заря. А если месяц ночью светит сквозь облака — «доброе будет жито».

Tags: личное, украина
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments