Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Україна : як рідна мене мати проводжала за кордон

В сегодняшних новостях сообщают, что в ДНР через 10 дней планируется всеобщая мобилизация. Будет призвано до 100 тысяч человек. Об этом сообщил глава самопровозглашенной республики Александр Захарченко.



Товарищ Алексей пишет у меня в журнале: "Захарченко: через 10 дней в ДНР будет объявлена всеобщая мобилизация. Ломанутся через нашу границу или нет?  Уклонисты".

И у меня есть такая же мысль, что побегут в Россию. Если раньше сами не взяли оружие в руки, то от мобилизации скорее шарахнутся и конечно лыжня будет проложена в Россию. Наверное, я был не прав, когда говорил, что вмешательство России в Крыму вызовет вал патриотизма на Украине, который сплотит украинцев как нацию. Тогда я вспоминал о нашем походе на Варшаву, и поляков, которые объединились против Красной армии, и мы потерпели поражение. Но это было давно, и я думал, что хохлы возьмут с них пример но, увы.

Очередная четвертая мобилизация показала, а Министр обороны Украины Степан Полторак подтвердил: украинские мужики желанием воевать, защищать целостность своей страны, не горят. Ведь согласно мобилизации объявленной 14 января 2015 года удалось набрать только 20% от необходимого количества солдат и офицеров. Объявлялось, что планируется призвать в два этапа 50 тысяч. Набрали же от 5 000 до 10 000. Маловато патриотов набирается на незалежной.

Совсем недавно мне писал товарищ из Киева: "50 тысяч только город Киев может выставить на фронт и многие киевляне горят желанием взять в руки оружие". Где эти пятьдесят? Наверное уже добегают до китайской, тьфу румыно-венгерской границы. Патриотизм? Какой патриотизм, наверное, это не об украинцах. Настоящие щирые украинцы бегут на Запад, что подтвердил советник Президента Юрий Бирюков: «Он хрипло орёт «Слава Украине», рассказывает всем, какой он невротический патриот<...> А ещё — он трусливая скотина... Поджав хвост, он прячется от военкома, он меняет номер телефона, он собирает манатки и чешет в Румынию, Венгрию, Словакию или Польшу. И там сидит, весь такой довольный своей гениальностью». И конечно эти "патриоты" не забывают Россию.

Власти же Украины уже ввели экстренные меры, например выезд за границу для граждан призывного возраста строго воспрещен. Могут уехать только те, кто не подлежит мобилизации и имеет «ксиву» об этом от военкомата.

Теперь очередь на мобилизацию за Новороссией и...???

Tags: украина
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments