Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Опаньки, прям как геолог!

Сегодня так захотелось тушёнки,  что не выдержала и ...приготовила. Благо, есть теперь мультиварка! В ней тушить мясо можно любое без напряга. Поставил , включил и только жди, когда пикнет. И с гречневой кашей навернула "мисочку". Ну в следующий раз обязательно фото выложу. А сейчас-не успела.

Изображение 0252
Ферганский базар осени 1978 года

Про Узбекистан вспомнила из-за вашего ностальгирования:

Каждый день мимо хауза, где стояла буровая, проезжала машина с хлопцами-солдатами. И однажды так крадучись остановилась. вышли двое, такие дородные, ростом под два метра. Подходят к моему вагончику. заглядывают...
- Дивчина, чи ти борщ варишь?
- Да.
- Чи ти нальешь трошки?
- Да садитесь, угощу.

С литровыми мисочками они справились на редкость быстро. От чаю отказались, но видно было, что разговор не закончен. Чуть помолчав. один спросил: -А если мы и завтра приедем, угостишь?
-Ребята, я ж готовлю на бригаду буровиков. Они ж будут голодные.
-Понятнооо...

В тот же вечер они привезли и мяса. и овощей. И спецзаказ: чтобы борщ был УКРАИНСКИЙ, как в первый раз. Пришлось мне готовить украинский борщ неделю кряду. Нашим то он уже надоел, варила и чорбу, и рассольник... А солдатики всё борщ, да борщ. Когда у них закончилась уборочная, их перебрасывали куда-то, спросила почему всё только борщ?

Сказали, что плов, лагман, лепёшки эти уж надоели - сил нет. А борща поешь и дом вспомнишь, жинку... В общем были они хохлы, посылали их помогать узбекским хлопкоробам.

Tags: неизвестная армия
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments