Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Перекур в курилке начинается с подъема

"Повторяя чужие ошибки, помни, что это - плагиат...".
Народная мудрость

DSCN2062
Вечер города.


28 день января на календаре, среда. Часы показывают 6.40. В расположении + 26 С, а за бортом - 17°C, на день прогнозируют - 16°C, и обещают облачно с прояснениями. Убегают морозы от нас, а жаль, люблю я сибирскую погоду зимы: морозы, снег, бураны...

Читаю, что свежий «Калашников» захватил войска. А все цена, автомат АК-12 вдвое дешевле, чем А 545 ковровских оружейников.

Вам же доброго утра друзья и новость: Английские ученые абсолютно точно установили, что женщины намного крепче девушек. Поэтому ломаются намного реже....

Сегодня Международный день защиты персональных данных, а по народному же календарю у нас Павлов день ...В народе этот день получил еще одно название — День колдунов. Люди верили, что в этот день колдуны и колдуньи могут передавать ученикам свое искусство. Это было чревато разными неприятностями для окружающих — ведь ученикам нужно было опробовать полученные способности.

В Павлов день советовали остерегаться порчи и сглаза. Для этого предпринимались «защитные меры» — как одобренные церковью, так и близкие к языческим обрядам. Люди в Павлов день чаще и молились, и стучали по дереву, и плевали через плечо. По поводу природных явлений говорили: «Павел день прибавил», «Павел взмок — дня приволок», — замечая, что зима уже неуклонно движется к своему концу, ночи становятся короче, а солнце — ярче.

Следили и за погодой. Блестящие звезды в этот день предвещают мороз, тусклые — тепло, а «моргающие» — вьюгу. Если на севере показались тучи — не стоит надеяться на оттепель. Также по Павлову дню смотрели, каким будет лето: если ясно – то сухим и жарким, если ветрено — то холодным, если идет снег — то дождливым. Идеальным вариантом считалась спокойная пасмурная погода.

Tags: личное, россия в цифрах и мнениях. путин, украина
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments