Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Есть мнение: дворников оснастить маячками "ГЛОНАСС"

Утро день 27 января. Мороз в Новосибирске спал, но сильный ветер в лицо компенсирует потерю градусов. Задувает в лицо, я тебе дам, но нам татарам лишь бы даром (улыбаюсь). Уже видно, что день прибавил, после восьми часов гораздо светлее стало.

DSCN1992
Жилишно-коммунальщики уже кучкуются

Выдвигаюсь на задание, в ухе радио "Вести ФМ" и передача "Есть мнение" с озвученной ведущим Анатолием Кузнецовым темой: "Зачем нужна передача "Есть мнение", просто поболтать, или всё-таки власть прислушивается к голосу народа?". Кузнецов сразу же сказал, что власть прислушивается к передачам. Так в ноябре месяце здесь в студии прозвучало предложение ведущего: "Сделать интерактивную карту города с тем, чтобы любой житель мог видеть, где работает снегоуборочная техника». А предложил он после того, как один из радиослушателей заявил: «Мэрия сообщает, что сотни единиц техники работают на улицах, я сейчас проехал полгорода, а снегоуборочной техники не видел…». Эту передачу я тоже слушал и предложение слышал.

Так вот ведущий сегодня озвучил, что несколько дней назад мэр Анатолий Локоть на еженедельной встрече с журналистами сообщил: «Для реализации общественной инициативы на сайте «Мой Новосибирск» департамент связи и информатизации создал новый раздел, который в режиме реального времени позволяет отслеживать передвижение техники во вкладке «Транспорт» и подразделе «дорожно-эксплуатационные управления». И добавил: «Можно увидеть адрес и телефон ДЭУ, фамилию начальника, текущую информацию о месте нахождения техники на карте города, скорости движения. Это - инструмент для жителей города, чтобы они имели возможность контролировать ситуацию, прозрачность работы структур мэрии».Такая вот у нас в городе обратная связь.

А передача дальше пошла чуток не по заявленной теме. Звонившие в основном жаловались, что уборка снега идёт плохо, особенно тротуаров. Если еще улицы как-то убирают, то тротуары все колдобинах. По тротуарам это так, ко мне недавно приезжал в гости мой старшина роты Михаил Николаевич, он живет недалеко от города в наукограде Кольцово. Так вот со своей супругой они в один голос сказали, что тротуары у вас не убираются. А вот в Кольцово у них почти до плитки - асфальта уборка идет, и мэр лично за этим следит.

Моё же мнение, чистится, но недостаточно, проблемы в основном в придомовых территориях, но там вина и жителей, стоят подснежниками множество личных машин, мешают уборке. Правды ради были и другие мнения: город чистится хорошо. И возник вопрос, о том, что дворников не видно во дворах. Ведущий со смехом предложил оснастить дворников маячками «ГЛОНАСС», чтобы жители домов, не выходя из дома, видели, как убирает двор дворник. У меня сразу возникло встречное предложение, видеорегистратор на лоб дворникам для контроля, и дополнительно оснастить фарой на голове, чтобы и ночью снег чистили (улыбаюсь).

Дворника же своего Альберта-Алика, я каждый день утром вижу и всегда перебрасываюсь с ним парой слов, в основном о том, что мороз козёл, а снег сволочь. И вообще работа дворника хороша, но как зима, так хоть увольняйся.

Слушая передачу, машинально разглядывая привычные пейзажи, иногда фотографируя, я дошел до офиса. За плечами четверка пройдённых пешекилометров и настроение, настроение плюсовое…

Ниже несколько сегодняшних фотографий - картинок города...

DSCN1994

DSCN1995

DSCN2000

DSCN2002

DSCN2030

DSCN2031

DSCN2032

DSCN2033</span>

Tags: личное, новосибирск, россия в цифрах и мнениях. путин
Subscribe

  • Перекурим (18+)

    Пятнадцатый день июня и Всемирный день ветра, а так же День создания юннатского движения в России. Вот... А за бортом +10°C, на день же…

  • Перекурим (18+)

    Четырнадцатый день июня и Международный день блогера, и такой же банный день. Вот... А я вчера вернулся из блиц - поездки в родную деревню. Стоит…

  • Перекурим (18+)

    Двенадцатый день июня и День России. Вот... А за бортом +9°C, на день же обещают + 19°C и солнце. Из прочитанного. "Братья по…

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments