Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Новороссия: в плен не брать...

Наткнулся в "ютубе"  на разговор комбата ВДВ ВСУ "Купола" и "Моторолу", видел этот ролик ранее и вспомнил как охренел, когда в первый раз увидев эти кадры! У меня товарищ, отставной подполковник вылитый лицом "Купол". И этот товарищ всех воюющих на стороне Украины считает фашистами.



На другой день показываю ему, мол, погляди на себя, как будто это ты. Русский офицер украинской армии, ему согласно  украинской присяги приказали восстанавливать конституционный порядок в мятежной области и он вот он!  А ты говоришь фашисты, какой он фашист?  Что бы ты делал на его месте?
- Я бы не поехал,- ответ.
На что я заметил, тебя государство выучило, платило нехилое денежное содержание, в конце концов ты дал присягу и теперь, когда понадобилось твоё умение, ты рапорт на стол?
- Я бы не стрелял в мирное население.
- А что хохлы стреляют без разбора? Ведь, наверное, бьют по выверенным разведданным целям. И наверняка давали коридор на выход мирного населения? Предлагали выйти из городов, которые будут обстреливать. Но люди зная, что только они уйдут, тут же их дома ограбят и поэтому скорее предпочитают быть под обстрелом, но шкорлупки не бросать. Далее ты как офицер, патриот своей страны зная, что за спинами мирных скрываются ополченцы (сепаратисты) с иностранными инструкторами, вооруженные оружием сопредельного государства и ты бы всё равно отказался стрелять? К тому же что малая кровь, остановит большую. Правда, на Украине уже малой не обойдешься...
- Ты не равняй меня с ними, там фашисты рулят,- ответ.- Сволочи!
- Но ведь не все фашисты.
- Те, кто пошел воевать со своим населением - все…
- Но ведь любое государство обязано защищать свою территориальную целостность. А нам надо понять что за 23 года хохлы пожили в своей отдельной хатёнке и в общем доме с нами (москалями-смеюсь) жить в основной массе не хотят.

Вот такой разговор, а я опять о том, что не помню такой, скажем сильно массированной идеологической накачки (бомбордировки) мозгов народа, в прессе и по телевидению, даже в советское время, по ситуации на Украине. Забили головы людям: фашисты на Украине, бандеровцы и так далее. Короче хохлы враги, убивают русских людей…

Но сейчас приходит к народу осознание, что не всё так просто. Товарищ, из тех любителей "Крымнаш", приехал на днях из поездки в одну из стран  СНГ и говорит, там не показывают украинские события, у них всё нормально, и брат с женой на наши деньги получают теперь пенсию в 40 000!
- Но ведь еще год назад пенсии у них были гораздо меньше наших, из-за курса-замечаю я.- И всё от того, что ввязались мы в драчку.
- Ни хрена ты не понимаешь,- ответ мне.- Американцам надо было отвечать!
- Да надо было, тыкать их сучков носом, как с Сирией получилось но. Но у нашего мачо головка закружилась, как же первый лидер мира!  Вот и ткнули носом. Схватились пятиклассник с одинадцатиклассником на ринге...

Рано нам было еще  высовываться. Но наши верхние это не понимают, они играют в роботов, робото-роты создают, плюс учёные роты и переодевают армию в офис-форму африканских каннибалов диктаторов... Они же, не просчитав ситуацию, бросили страну в противостояние с Западом. А может всё проще, как бают злые языки: виновато первое лицо, обидевшийся на то, что его обманули в вопросе с Януковичем? А говорят он злопамятный!

С февраля вспоминаю друзьям нашу историю: польский поход и подвал в Ипатьевском особняке. Польский поход показал, что внешним вмешательством можно объединить нацию, что и получилось после Крыма с хохлами - они теперь ярые враги наши. А Ипатьевский подвал - это к тому, что в 1914 году русский народ встал перед императором на колени: Царь батюшка, пришел на помощь братушкам сербам. Через четыре же года этот же «благодарный» народ потащил царя батюшку с семьей в подвал, лоб зеленкой мазать, скажем, по уголовному.

И я, глядя как захлёбываются люди от "Крымнаш", понимал, что даром это не закончится, увы, начинают сбываться дурные мысли…Но это наша страна и. И выбираться нам надо только совместно...

Несколько слов по текущей ситуации. Захарченко (ДНР) объявил, что приказал своим воинам-ополченцам в плен никого не брать! И мысль, наверное, с головой не дружит он?

Далее, постоянно показывают картинки, как ополченцы вывозят своих пленных к мирному населению, где их бьёт, и пинает это население. Зачем это надо? Ведь видя такое отношение, солдаты будут сопротивляться до конца.

Интересно, а хохлы своих пленных ополченцев тоже так унижают?

Кстати, вы знаете, что фрау Меркель окончила Донецкий политехнический институт.

Tags: украина
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 81 comments