Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Перекур в курилке начинается с подъема

"Каждое воскресенье мне портит ожидание понедельника...".
Народная мудрость

DSCN1953
Зима в городской черте.


25 день января на календаре, воскресенье. Часы показывают лениво 8.40. В расположении + 26 С, а за бортом - 31°C, на день прогнозируют - 32°C, и обещают облачно. Хорошо на дворе, снег скрепит... Воздух от чистоты аж обжигает рот.

Сейчас читаю, что Иран решил прекратить расчеты в долларах во внешней торговле. Давно ожидаемый ход от Ирана... Только как это будет выглядеть?

Вам же доброго утра друзья и объяснение: Чем заняты люди в свои выходные, которые всю неделю работали и не высыпались? Они отсыпаются! А чем заняты те, которые всю неделю высыпались? Правильно,они сверлят дрелью и долбят перфоратором…

Сегодня на дворе День студентов (Татьянин день) и Международный день БЕЗ интернета. А так же День штурмана ВМФ РФ! И в этот день надо поздравить всех Татьян и Александра Дедюева! И конечно поддержать праздник - день без интернета...

А по народному же календарю Татьянин день, Бабий кут ...Православная Церковь в этот день почитает святую мученицу Татиану Римскую – раннехристианскую мученицу, подвергшуюся пыткам за веру при императоре Александре в 3 веке.

Второе, более древнее, название праздника — Бабий кут. На Руси так назывался бабий угол — место у печи, где находились предметы домашней утвари, и где хозяйка проводила много времени. Это место также называлось солнышком. В честь этого на Татьянин день «большуха» (старшая хозяйка в семье) пекла каравай, символизирующий солнце. Она же доставала его из печи и, дав хлебу остыть, делила между членами семьи. Каждому должен был достаться хотя бы кусочек.

Кроме того, в этот день нужно было сходить на реку за водой и выбить пыль из половиков. В народе говорили: «Татьяна и каравай печет, и половики бьет, и хоровод ведет».

Из вчерашнего:
Воскресное: красота спасает мир

Tags: личное, россия в цифрах и мнениях. путин
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments