Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Перекур в курилке начинается с подъема

"Человек всегда готов простить клеветника, но не того, кто сказал ему правду!..".
Народная мудрость

DSCN2006
Зима в городской черте.


24 день января на календаре, суббота. Часы показывают лениво 8.43. В расположении + 24 С, а за бортом - 31°C, на день прогнозируют - 32°C, и обещают облачно. Вчера товарищ в ЖЖ написал: "Бодаешься! Лучше смажь ружье и проверь боезапас,а так же не забудь перенести припасы в погреб и повесить амбарный замок".

Сейчас читаю, что крымские футбольные клубы исключены из чемпионата России.Оказывается исполком УЕФА постановил запретить крымским клубам участвовать в соревнованиях РФС с 1 января 2015 года.И РФС послушнА сказала есть!

Вам же доброго утра друзья и объяснение: В субботу наши женщины отдыхают по системе — ВСЁ ВКЛЮЧЕНО!!!
Включена стиральная машинка, духовка, пылесос, утюг… … КОМПЬЮТЕР …

Сегодня Международный день эскимо, а по народному же календарю Федосеев день ...На Руси этот день часто бывал очень холодным, что послужило основанием для такого поверья. Говорили, что нечистой силе, которую во время Святок выгнали из домов, некуда деваться и нечем заняться — поэтому она колдует морозы. От этих морозов люди ждали беды: «Мороз худ, готовит хлуд»; «Мужик за порог, а мороз ему поперек».

С морозами были связаны и некоторые приметы. Считалось, что морозы в этот день — к затяжным холодам, а тепло, напротив, обещает раннюю весну. Об этом говорится и в поговорках: «Федосеевы морозы — яровой посеешь поздно»; «Федосеево тепло — на раннюю весну пошло». В то же время чрезмерно теплый день тоже не предвещал ничего хорошего: «Бойся январской весны — худая зима живуча»; «Теплые дни января добром не отзываются».

Из вчерашнего:
Зачем нам берег турецкий

Tags: россия в цифрах и мнениях. путин, украина
Subscribe

promo ivan_59 апрель 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments