Народная мудрость

Вечер города.
20 день января на календаре, вторник. Часы показывают 7.14. За бортом - 6°C, на день прогнозируют - 5°C, и обещают облачно. За окном же темно и надо выходить на задание... Там же опять буранит.
Сейчас читаю, что «Укринтерэнерго» подписала признающий Крым частью России контаркт. А куда им деваться, теперь наша очередь Крымом пользоваться. А у нас Путин собрался раздавать по гектару земли. Правда что на гектаре сделаешь, разве только картошкой засеешь? Кстати друзья, а кто из вас взял бы этот гектар? И чтобы на нём делал?
Вам же доброго утра друзья и пояснение: Такое ощущение, что апрель с январем сутки через двое работают...
А по народному календарю сегодня Иван- бражник. Свое название день получил в честь Иоанна Крестителя, или Иоанна Предтечи.
Бражником же его назвали потому, что в этот день принято было «запивать» зло; при этом приговаривали: «Празднуй раз в месяц — будешь веселым; запразднуешь каждый день — будешь голым». Однако прежде чем сесть за стол, полагалось выпить крещенской воды, чтобы запастись здоровьем на целый год.
В течение Мясоеда — периода между Рождеством и Масленицей — массово праздновали свадьбы. Поэтому в день Ивана-бражника «запивали» и счастье девичье — часто наскоро сложенное, против воли невесты. Считалось, что если в этот день «обмыть» горе супружества без взаимной любви, то в семейной жизни будущую жену ждет меньше слез.
Ясная и холодная погода в этот день предвещала засушливое лето, а пасмурная и снежная — обильный урожай. Богатые хлеба обещали и утренние туманы на Ивана-бражника.
Journal information