Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

«Левиафан»- как прощай, немытая Россия

Вчера выдвигался на задание, как обычно с ухом в радио "Вести ФМ" и передачей "Есть мнение". В ней ведущие Константин Антонов и Игорь Лях с радиослушателями обсуждали предложение губернатора Владимира Городецкого и министра культуры области Василия Кузина назвать улицу Новосибирска именем Андрея Звягинцева. Так сказать за заслуги нашего земляка, ведь фильм «Левиафан» Андрея Звягинцева получил недавно в Калифорнии «Золотой глобус» в номинации «Лучший иностранный фильм» и был номинирован на «Оскар».

leviathan
Актёр Алексей Серебряков в роли главного героя Николая Сергеева

Как обычно мнения слушателей разнились: называть именем до - не называть улицу именем именитого земляка. Да и вообще имя живого человека не принято присваивать объектам инфраструктуры, так сказать. Правда, тут же вспомнили аэропорт имени Леонова названного именем живого космонавта. И как обычно в передаче к общему мнению не пришли, зато я решил посмотреть этот фильм, из-за которого ломаются копья.

Вечер субботы и я у телевизора с фильмом «Левиафан». Посмотрел его и сразу же скажу, что он не понравился, вот не понравился и всё. Во время просмотра «Левиафана» неоднократно приходил на ум фильм Андрона Кончаловского «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына», который я тоже недавно посмотрел.


Главный герой фильма «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына»

По большому счёту, оба кинорежиссёра, скажу так не наши, они и их фильмы, прежде всего, ориентированы на западного зрителя, для которого Россия это водка, гармошка-баян и пьяный медведь на улице но. Но у Кончаловского картинка фильма захватывающая, красивая и нет той злобы, чернухи и безнадежности как у Звягинцева - «заслуженного» новосибирца. Кстати оба фильма снимались на Севере России, можно сказать в одном месте и я советую посмотреть фильм Андрона, два часа пока смотрел, я отдыхал и потом жалел, что нет продолжения. А с «Левиафаном» получилось наоборот…

Заслуженный «новосибирец говорит, что к созданию фильма его подвигла история американца Марвина Химейера, сварщика, у которого завод, расположенный в городке пытался отобрать дом и землю для расширения производства. Когда Мартин понял, что он проигрывает заводу то, обшив свой тяжёлый гусеничный бульдозер стальными листами, соорудил так сказать лёгкий танк, перешёл в атаку. Химейер разрушил здание завода, а потом начал рушить здания коррумпированной местной власти, а далее покончил жизнь самоубийством. Так вот в этой истории американец герой.

У Звягинцева же получилось в фильме всё совсем наоборот: мелкий бизнесмен Николай Сергеев вступил в борьбу с коррумпированными чиновниками и представителями церкви, защищая свой кров, землю, и бизнес, и проиграл. Его все предали и обобрали до нитки и в итоге главный герой в тюрьме, жена погибла, а сын остался сиротой. Всё это происходит на фоне мрачно-безобразной природы, пьянства и разврата. И этот фильм как раз ложится в канву понятий Запада о русской действительности (Путинского «феодализма»). Поэтому- то «Левиафан» с «Золотым глобусом» и возможно с «Оскаром».

Моё мнение: фильм стоит посмотреть для того, чтобы ещё раз убедиться, наша так сказать талантливая интеллигенция не с нами, не с народом. Для них мы быдло, они с упоением, раскрыв рот, как и веками ранее смотрят на Запад, там их героя, там красота. А Россия, Россия продолжает быть той:
Прощай, немытая Россия,
Страна рабов, страна господ…



ПыСы – Добавлю свое - называть улицу, или как предлагает мэр Локоть киностудию, именем Звягинцева не стоит. Не наш это герой, пускай американцы называют его именем свои street…

Tags: воентернет, личное, новосибирск, россия в цифрах и мнениях. путин, фильмы
Subscribe

  • Перекурим (18+)

    Двадцать шестой день августа и День благодарности собаке. Вот А за бортом + 15°C, на день же обещают + 28°C и солнце. Вчера было много…

  • Перекурим (18+)

    Двадцать четвертый день августа и День странной музыки. Вот А за бортом + 15°C, на день же обещают + 24°C и солнце. Из прочитанного.…

  • Перекурим (18+)

    Двадцать третий день августа и День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Курской битве! Память... А за бортом + 12°C, на…

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments