Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Перекур в курилке начинается с подъема

"Капитан, я не утверждаю, что мы тонем, но крысы с долларами уже бегут...".
Народная мудрость

IMG_1977
Утро. 9.30. Взгляд из окна на буран.


17 день января на календаре, суббота. Часы показывают лениво 9.39. За бортом - 2°C, на день прогнозируют -4°C, и обещают облачно, небольшой снег. Курю на балконе и спрашиваю супругу:- Что буран?
- Ну ты же у окна стоишь,- и мой смех...Да за окном буран.

Сейчас читаю, что Обама и Кэмерон договорились не ослаблять санкций против России. И думаю, ну сцуки! Туже Ливию вспомним, разгромили государство в пух и прах и онЕ хорошие... Нет в мире никогда не отменится право: право сильного! Того, которому всё можно. А мы рановато заявили, что мы сильны, рановато.

Вам же доброго утра друзья и монолог:
- Дорогая, я бросил пить!
- Лучше бы ты врать бросил!...

Сегодня у нас День детских изобретений , а по народному календарю Зосима- пчельник ... Подходят к концу Святки, и нечистая сила старается напоследок натворить как можно больше плохого. Поэтому в день Зосимы принято было гнать чертей.

Мужики и бабы надевали тулупы наизнанку и выходили на улицу, прихватив с собою кочерги. Во главе процессии несли горящую ветошь. Люди ходили от двора ко двору и кричали: «Выходи, нечистая сила!». В это время «забивали черта» — колотили (понарошку, конечно) одного из мужиков, наряженного в лохматый тулуп. После этого разводили костер и праздновали победу над нечистой силой. Парни и девушки прыгали через огонь, чтобы укрепить здоровье и получить счастье.

Любопытные девицы, желая узнать будущее, выходили вечером на двор примечать звезды. Если Большая Медведица оказывалась справа — это означало, что святочные гадания на суженого непременно сбудутся. Если же перед собой девушка видела Млечный путь — это предвещало еще год жизни в ожидании жениха.

Гадали в этот день и на погоду. Чистое небо с полной луной предвещало сильное половодье. А если при безоблачном небе еще и морозно — значит, холода будут стоять еще долго.

Tags: европа, личное, россия в цифрах и мнениях. путин, сша, украина
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments