Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Карты Путина, или Черный лебедь НАТО | Курилка

"В сегодняшних новостях  я видел множество самодовольных людей, безудержно счастливых от того, что наконец, "Россия втоптана в землю", "с Россией покончено", "Россия сломлена и скоро станет вассалом Америки, куда ей и дорога".

Слушая всю эту бессмыслицу, я задавался вопросом, как люди могут быть настолько неразумными? К сожалению, они столь же глупы, как и те, кто пребывает в Вашингтоне.

А ведь Россия может выпустить "чёрных лебедей", которые разрушат карточный домик Запада",- заявил в интервью King World News известный американский экономист Пол Крейг Робертс и расшифровал своё заявление: "России даже дефолт объявлять не придётся, достаточно просто сказать: «Мы не намерены платить в этом году. Сделаем это позже, когда рубль стабилизируется».

7890085

Вы можете себе представить, какое воздействие подобное решение окажет на Запад. Примите во внимание, насколько всё взаимосвязано – банкротство Lehman Brothers ударило по Европе не меньше, чем по США".

"А теперь о самом большом «чёрном лебеде». Если Россия окончательно выйдет из себя, ей будет достаточно просто сообщить европейским правительствам, что природный газ и другие энергоресурсы странам НАТО больше продаваться не будут.

Следствием этого может стать окончательный и полный крах альянса. Даже марионеточное государство наподобие Германии не позволит населению замёрзнуть насмерть, промышленности остановиться, а безработице перевалить за 40 процентов. Этого просто не произойдёт – и с НАТО будет покончено.

Так что когда Россия решить разрушить НАТО, ей стоит просто позвонить европейским марионеткам – Меркель, Олланду, Кэмерону – и сказать: "Вам, ребята, так славно живётся в НАТО. А мы тут, знаете ли, решили энергоресурсы членам НАТО больше не продавать". Это конец НАТО и американского могущества", - и добавил.- "Так что все карты в руках Путина, и ни одной в руках Вашингтона".

Судя по словам экономиста, России надо просто отсрочить выплату долгов Западу, объяснив это тем, что Запад ведет политическую атаку на рубль. Долгов же, не государственных, а корпораций, наши "эффективные" менеджеры нахватали много что -то мелькала цифра 700 000 000 000 долларов. Вот их и перестать платить и. И закрыть задвижку газо-нефтяную. Только вот вопрос, говорят, что этого сделать нельзя, придется в этом случае газ например, выпускать в атмосферу...Иначе порвет всю запорную арматуру и сам вырвется наружу. Так, не так, не знаю. А ещё наши запасы в 400 миллиардов долларов (государственные), находящиеся на Западе, куда денутся? Правильно их заберут и ими будут платить долги наших корпораций. Так что неизвестно еще, кто больше потеряет. Да и зиму без нашего газа европейцы скорее всего переживут, ведь в газохранилищах у них запасец есть.Такие вот мысли приходят в голову читая известного экономиста...

Tags: европа, россия в цифрах и мнениях. путин, сша, украина
Subscribe

Buy for 20 tokens
Вы вероятно считаете, что вам, как гражданину РФ тоже принадлежат наши недра? Наивный вы человек. Усаживайся поудобнее, мой наивный друг, протирай глаза и читай про одну очень интересную схему. Есть в нашей стране такое государственное АО как «Росгеология», задача которой, в одно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments