Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

502 ошибка Горбачёва

Ошибка «502 Bad Gateway nginx».
Если эта ошибка возникает, значит HTTP-запросы от клиентов до вашего сайта идут через какой-то шлюз.
/сайт «Хостинг в деталях»/



2 января сайт «Воентернет» оказался заблокирован. Пишу руководителю (Р): «Привет, на «Воентернет» не выйти, пишет «502 Bad Gateway». Косяк?»
Р: «Привет! Ага, вижу! Думаю, хостинг не заплатили! Сейчас выясню!».
Я: «Сообщи! Потом, что и как?».

9 января. Сайт Воентернет продолжает "502 ошибку". Пишу опять Р: «Привет! Новостей нет по Воентернету!».
Р: «Привет! Не могу выловить Горбачева, который за наш хостинг отвечает! Если коротко, то ждем айтишника, чтобы сервак в Германии перезапустил».

Таки дела. Получается как в небезызвестном фильме: «Повторяю: если машины нет, значит, поехали на задание… Или за водкой… Водки у нас много, поэтому поехали на задание. Ты был один в форме; формы сейчас у тебя нет — значит, ты поехал на задание. Но не за водкой, потому что водки у нас много…».

Короче одно ясно, что дело тёмное.

При наборе в поисковике ошибки «502» выскочила подводная лодка. Именно такой индекс носила атомная большая подводная лодка проекта 671РТМ «Щука» Б-502, которая с 31 декабря 1980 года по 2002 год находилась в строю нашего доблестного ВМФ.



Тактико-технические характеристики лодок проекта 671РТМ «Щука»
Длина-107,1 метров;
Ширина- 7,8 метров;
Рабочая глубина погружения -400 м;
Предельная глубина погружения-600 м;
Экипаж- 92 чел;
Водоизмещение нормальное - 6990 тонн;
Водоизмещение максимальное- 7250 тонн;
Скорость в надводном положении - 11,6 узлов;
Скорость в подводном положении - 31 узел;
Автономность- 80 суток.

На вооружении корабля находился торпедно-ракетный комплекс, включающий четыре 533-мм и два 650-мм торпедных аппарата, боекомплект которых включал торпеды 53-65К или СЭТ-65, подводные ракеты М-5 и ракето-торпеды 81Р, и 6 сверхмощных дальноходных торпед 65-76 калибром 650 мм. Также корабль вместо торпед мог нести до 36 мин типа «Голец». 21 марта 1999 года Б-502 получила название «Волгоград», а в 2002 году была выведена из состава ВМФ и поставлена на отстой.

Интересная история попалась мне, когда я начал читать об лодках проекта 671РТМ «Щука».

"В декабре 1983 г. большая АПЛ К-324 (29 августа 1991 года у АПЛ проектов 671РТМ буквы "К" в тактических номерах были заменены на букву "Б") несла боевую службу у атлантического побережья Северной Америки. Автономное плавание проходило в сложных условиях: возникли проблемы с водоснабжением, вышла из строя холодильная установка, в отсеках стояла изнуряющая жара. Лодке было поручено слежение за американским фрегатом "Макклой" (тип "Бронштейн"), проводящим испытания новейшей системы подводного наблюдения ТАSS с протяженной буксируемой низкочастотной гидроакустической антенной. К-324 удалось записать информацию о параметрах работы системы.

Более того, в ходе слежения были выявлены некоторые особенности взаимодействия американского надводного корабля со своими подводными лодками и компонентами стационарного комплекса дальнего гидроакустического обнаружения. Однако неожиданно "Макклой" прекратил испытания и ушел на базу. К-324, оставшись "без работы", получила приказ сменить район плавания.

Однако сделать этого не удалось - внезапно возникла сильная вибрация, потребовавшая остановки главной турбины. Всплыв в надводное положение, командир К-324 обнаружил, что получил неожиданный "ценный подарок дяди Сэма" - на винт его корабля намоталось 400 м сверхсекретной бронированной кабельантенны ТА58. Разумеется, советская лодка, всплывшая в районе американского полигона, вскоре была обнаружена "потенциальным противником". К утру в район происшествия прибыли эсминцы "Питерсон" и "Николсон" (тип "Спруенс"), установившие за К-324 плотную опеку. Очевидно, командиры этих кораблей получили вполне конкретный приказ - любыми средствам не позволить русским завладеть антенной. "Совместное плавание" практически лишенной хода лодки и эсминцев продолжалось почти 10 дней, американцы вели себя все более "резко" (а что им еще оставалось делать?), стремясь пройти в непосредственной близости за кормой АПЛ и отрубить антенну. Опасаясь еще более решительных действий эсминцев, командир лодки капитан 2 ранга В. А. Терехин дал приказ приготовить свой корабль к взрыву.

Обстановка разрядилась лишь тогда, когда на помощь К-324 прибыло советское судно "Алдан". Американское командование, наконец, осознало, что вернуть свою антенну мирными средствами вряд ли удастся, а начинать третью мировую войну из-за "шланга" никому не хотелось. В результате эсминцы были отозваны на базу, К-324 была "Алданом" отбуксирована на Кубу, где встала на ремонт, а злополучную антенну доставили в СССР для детального изучения.
Главным "героем" описанных событий стала крейсерская подводная лодка проекта 671РТМ - седьмой корабль в серии, построенный в Комсомольске-на-Амуре".


Tags: вмф, воентернет, оружие россии
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments