Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Сало - жир, лыжи - сила

Товарищ Эд с утра прислал "Российские зимние прерии"...

лыжница1 (380x570, 60Kb)

А мне мои подарили на новый год лыжи, правда две пары: мне и внуку. С прицелом, что дед и сам будет на лыжах кататься и внука приобщать к этому "конному спорту.

IMG_16501
Вот они красавы.

Вчера звонил внуку, мол пойдем кататься, отказался. Сегодня опять звоню, нет не хочу, хочу дома. Ну ладно пускай на праздники с родителями побудет, а то в будние дни видит их только глубоко вечером. Сам же оделся, взял фотоаппарат- мыльницу и на выход.

IMG_17001

Покатался на первый раз всего сорок минут, понравилось, правда пару раз с непривычки навернулся. Ведь давно на лыжню не вставал. Погода была прекрасной, правда ветер сильный, можно было по лыжне под ветер ехать. А сфотографировать не смог, память мыльницы оказалась полностью занятой...

И байка. Середина первого десятилетия XXI века. Сибирь, зима. Военный городок. День, около 16.40. На улице морозец, скажем небольшой, примерно двадцатка в минусах, но ветра нет. Собираемся ехать на спорт, волейбол в городском спортзале, офицерам и прапорщикам ведь положено четыре часа в неделю заниматься спортом. Курим, балагуря у подъезда, ждем автобус.

Выходит из подъезда замполит части, полковник Александр Иванович, весь из себя спортивный, можно даже сказать фирменный, с лыжами в руках:
- Мужики!- это он нам, юношам бледным, с взорами туманными.- Бросайте грязное дело, прокуренный спортзал, давайте со мной на лыжах, свежий воздух, хрустящий снег, лепота. Вот где спорт!
Сергей Евгеньевич, майор, жадно затягиваясь сигаретой, отвечает:
- Нет Александр Иванович, меня с детства, конный спорт не привлекает, - и хохот.

- Да мужики, сало - это сила, спорт могила,- говаривал нам, закусывая "хохлатским наркотиком", сотку "чая", начальник физической подготовки и спорта полка лейтенант Илаш, выпускник Ленинградского военного института спорта. И мы ему, почему-то верили. Почему, не знаю. А вы?

С рождеством друзья!

Tags: личное, неизвестная армия, рождество
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments