Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Я душу мужика знаю

Пункт временной дислокации (ПВД) - родная деревня. 2 января, дом племянницы, около 9.00. Стук в дверь комнаты, где мы спим и голос зятя-мужа племянницы Сергея:
- Дядь Вань, вставай, пойдем управляться.
- Не Сереж, ты не угадал,- смеясь, отвечаю. Я уже не спал, собирался включать ноутбук.
- Ну как хочешь, я пошел,- ладно надо сходить. Беру фотоаппарат, накидываю куртку и на выход. А на выходе - 22 С и ветерок...


IMG_1447
Зимняя лепота сибирской деревни, но мороз хватает за лицо.


IMG_1400
Дом тёщи-матери. И ностальгия...

Лет тридцать назад. Сибирь, январь с трескучими морозами и сугробами выше головы. Отпуск в родной деревне. Живем у тещи. Сранья, часов в 12 глаз открываю: тишина в доме. Голова из серии, шошь я вчера не сдох, и в зеркало глянул, аж испужался своей рожи. Ладно, разведка. Выглядываю на кухню, супруга с сестрой пельмени лепит. Дочь в тещиной комнате возится с игрушками.
- А где теща?
- Проснулся пьяница! – приветливо так встретила меня супружница. – Уехала с дедом (тесть) в Кочки (райцентр)! Принеси воды,- сходу озадачивает. Ладно, провинился надо исправляться. Мы ж вчера со свояками гудели, и последнее что помнил, как в дойном гурте доярок гоняли.

Одеваюсь и к колодцу с ведрами, рядом племяш Леха крутится. Начинаю набирать воду, слышу:
- Вань помоги замок открыть замерз!- оглядываюсь, кума Катерина орет.
- А чем будешь рассчитываться? Натурой! Ладно, Леха тащи большой гвоздь. Через три минуты замок открыт и мы у кумы в хате. Она подает кружку и, спрашивая, мол, сколько, начинает лить из трехлитровой банки розово-красную жидкость! Думаю настойка из ягод:
- Лей полную!- Катерина хмыкнула и налила по край. Я как хватанул, чую самогон, но остановиться не могу, да и не в моих правилах добро переводить. Уже наготове хлеб и сало…. И в голове: «Все пошла гулять Самара»!

Заношу воду, супруга косится, шось долго за водой ходил?
- Свет, Колька дома?- у сестры жены спрашиваю про свояка.
- Нет на работе!- отрезает.
- Какая работа? Дойка ж кончилась,- свояк, год назад был понижен в должности с бригадира животноводства в слесаря дойки.
- Дойка сломалась, ремонтирует,- но чую душой, врет баба, десантника хочет обмануть, я ж еще методы допроса пленных не применял, знаете? Например, самый простой полевым телефоном или...

Ладно, одеваюсь, жена разворчалась, куда?
- К отцу!
- Ты вчера тоже к отцу собирался.
- Не дошел! Ладно, не бурчи, в отпуске ж мы, где еще отдохну?- отрезаю и, проверив деньги в кармане, выхожу...

Сегодняшние дни. Вижу хозяева родственники заняты полезным делом, управляют хозяйство. Увидев меня активно призывают оказать помощь:
- Не друзья, я военпенс, и мне не положено...,- смеясь отвечаю и фотографировать...


IMG_1397
Хозяева заняты работой.


IMG_1396
Хозяева заняты работой-2.


IMG_1401
Животинки гуляют.


IMG_1438
Жулик местный выжидающе уставился на меня: лаять не лаять, гамлетовский вопрос...


IMG_1406
А потом я достал, то что еще ночью "бросил" в сугроб возле дома, шоб наши женщины не видели.


IMG_1404

Сразу же нарисовался фужерчик, пирожок с капустой (мы же хохлы по натуре и крови) на троих и, ну понятно что и. Дернули по фужерчику, даже я губы смочил. Конечно оглядывались на окна, чтобы не спалиться, но всё равно спалились, племянница увидела в окно банкование. Потом мне высказывала, мол, ну управились бы мужики, и за стол сели!  Не понять женщинам мужской психологии нашей... Стол это одно, а так в хорошей компании, да по паре соток, да поделиться одним пирожком и сигарета потом под неспешный разговор. А потом племяш показал телка возле которого летом танцевал...


IMG_3078
Июнь 2014 года


IMG_1393
Январь 2015 года.

А потом, потом опять гости стали подходить и настала пора садиться за стол.

Tags: деревенька моя, личное, украина
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments