Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Есть мнение - в говяжьем фарше 16% мяса

«Обожрусь, зато умру молодым»,- таков лозунг у русских на новогодние праздники. И это проблема у нас в России. Фразу же из мультфильма озвучил сегодня ведущий в программе "Есть мнение" радио "Вести ФМ" посвященной тому, как и что можно есть из продуктов на Новый год. Гость в студии врач, диетолог, занимающийся безопасностью продовольствия, рассказал, что только 30% продуктов у нас в магазинах качественные. Остальное подделка. Категорически нельзя есть всё, что прошло переработку и продается в магазинах: пельмени, колбасы, фарш, салаты, рыбопродукты, йогурты и так далее.

Например, вместо готового фарша лучше купить кусок мяса и самому перемолоть на фарш. Правда, никто не исключает того, что мясо не напичкано чем то, но зато всё равно это мясо. Если покупать рыбу, то только с головой и непотрошеную. Йогурты, салаты, сосиски и колбасы всё подделка, вернее почти всё. Вот такое изобилие у нас. Когда ведущий спросил, а надо ли читать информацию о продукте на упаковке, гость засмеялся и сказал, это бесполезно, ведь сейчас добавки если они меньше 2%, то про них можно не писать. А таких добавок можно насовать много. В том же говяжьем готовом фарше было обнаружено кроме 16% собственно говядины, мясо курицы, шкура, кости и так далее.

Как обычно было много мнений радиослушателей. Запомнился один звонок, где мужик сказал, что его считают скупердяем, за то, что все он готовит сам, не покупая полуфабрикатов.

Из программы вытекает мнение, что есть магазинное (особо полуфабрикаты) себе дороже. Самый лучший вариант, покупка продуктов того же мяса у сельчан… Что я и делаю, через неделю привезут мне свиноту, как говорит внук и на февраль еще одну тушку закажу. Будем, есть экологически чистое. Интересно отруби овсяные экологичные или нет? Смеюсь

А погода прекрасная,так и шепчет, займи здоровья и живи дальше! Снег хрустит под ногами, ветра нет, лепота и красота сибирского города...

DSCN1060
Сугробов прибавилось.

DSCN1066
Живет город, но темно еще.

DSCN1067
Что не так?

Tags: еда, личное, новосибирск
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments