Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Есть мнение - цена квадратного метра квартиры на капитальный ремонт дома - 2 рубля

А вообще, введенный в оплату коммуналки норматив на капитальный ремонт дома 5,60 рубля с квадратного метра, есть законный отъем денег у населения,- слова товарища. Действительно, что с этими деньгами будет через 44 года, когда моему дому потребуется капремонт. Они просто обесценятся. Недавно в мэрии Новосибирска вручали диплом и премию (5000 руб.) лучшему ТСЖ города и тогда же у председателя ТСЖ спросили, мол, какой тариф на капремонт они установили: 2 рубля 10 копеек! Последовало всеобщее удивление. А председателя на перерыве представители управляющих компаний попросили вслух об этом не говорить. Про управляющие компании города это вообще песня, тариф на обслуживание моего дома в 2015 году был увеличен на 90 копеек, а вот одна компашка увеличила тариф в десять раз! Жильцы были сильно удивлены, а как не удивиться в платежке стояли суммы 14000 рублей и это ежемесячно. Вчера же по телевизору этого мордатого управляющего спросили, откуда такой тариф и он ничтоже сумняшеся ответил, мол, некоторые жители хотят жить хорошо вот и тариф от этого!

Впрочем, все по порядку. Утро пятницы, десятка мороза без ветра, сказочная погода с падающим пушистым снегом и я на задание. В ухе радио «Вести ФМ» и конечно передача «Есть мнение». В ней сегодня рассказали о том, что департамент ЭЖКХ города недавно провел торжественное собрание посвящённое их празднику. Вот как об этом пишут в прессе:

«5 декабря коммунальщики отметили свой профессиональный праздник. Вернее, 77-летие создания жилищно-коммунальной системы. И решили ударить по кризису... Закатив в клубе «Отдых» шикарный банкет. Для своих. Своими за банкетными столами оказались руководство и менеджмент управляющих компаний... и руководство департамента ЖКХ мэрии Новосибирска. За чей счет гуляли: управляющие компании прикармливали-припаивали руководство мэриевского департамента, наоборот ли — до сих пор неизвестно».

Так вот из передачи я узнал, что праздник состоялся в ночном клубе! Ну, типа дворники, слесаря и управленцы сложились и провели корпоратив. Конечно сложились, как сказал один из радиослушателей, мол дворники и слесаря сами того не подозревая скидываются на корпоратив, ведь зарплата не повышается у них, а наоборот снижается. И работники из управляющих компаний бегут.
Одна из городских журналисток, прослышав про это мероприятие, хотела побывать на нём и сказать спасибо за заботу о населении, людям которые заботятся о нас, то её не пустили- праздник закрытое мероприятие. Ей сказать это вышла, начальник отдела Фомина: - Они пригласили на это мероприятие СВОИ пять СМИ! Когда разговор не получился, то вышел сам начальник ДЭЖКХ Сергей Александрович Клестов, коммунист по профессии, бывший депутат и повторил, если вас нет, то вас и не должно быть здесь.

Ведущий передачу так же уверенно как и местные СМИ предложил, что корпоратив скорее всего оплатили управляющие компании? Ведь управленцы из них тоже участвовали в этом празднике жизни. Конечно эти компании – частный бизнес, и они имеют право тратить свои деньги, куда хотят но. Но если они тратят их на тех, кто должен их контролировать, то не есть ли это взятка? И все эти мероприятия получаются из нашего кармана, денежку вытаскивают, ведь тарифы на обслуживание не снижаются, а наоборот растут.

Слушаю передачу с различными - в основном возмущенными репликами радиослушателей, заодно наслаждаясь свежим воздухом, я думал о жизни. Как так, мэр города, тоже коммунист по профессии, чтобы убыть в командировку в столицу, едет в аэропорт на электричке – автобусе (смеюсь). Его же собрат по партии и подчиненный в это время берет взятки борзыми. А как же моральный кодекс коммуниста?

DSCN0945
Утренний извозчик.

DSCN0948
Не дают детишкам спать, знания их ждут.

DSCN0949
Подснежники...

DSCN0952
Городская картинка.

DSCN0958
Цивилизация и природа.

DSCN0963
Каждое утро встречаю такую картинку.

DSCN0966
Не забудем-сегодня День Конституции...

Tags: личное, новосибирск
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments