Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Перекур в курилке начинается с подъема

" Бережёного кольт бережёт...".
Народная мудрость

DSCN0934
Тыл новой поликлиники в микрорайоне.


12 день декабря на календаре, пятница на дворе. Часы показывают 6.52. За бортом - 11°C, на день прогнозируют - 10°C, и обещают облачно, а до НГ-2015 осталось 19 дней. Вчера опять снег полдня летел,как будто небо прорвало...

Сейчас же читаю, что Минобороны Украины опубликовало список погибших военных.

Вам же доброго утра друзья и опыт:
Если вовремя девушку не напоить, то можно навсегда так и остаться друзьями...

Сегодня День Конституции Российской Федерации! Чтобы про неё не говорили, но мы с ней живем и поэтому с праздником!

Заглянем в народной календарь: Парамон Зимоуказатель. ...На Руси Зимоуказателем Парамона прозвали за то, что по его дню можно было предсказать погоду на весь декабрь. «Утро красное — быть декабрю ясным», — подмечали люди. Если же мела метель, то такая погода могла продержаться до Николы Зимнего (19 декабря). Багряная заря предвещала сильные ветры. В этот день наши предки говорили: «Пришел Парамон — снег с крыши вон», — и очищали кровли от снежных «шапок».

Также на Парамона говорили, что «земля каменеет, а речка стынет». Люди верили, что с этого дня зима в медвежьей шкуре ходит по деревням, по крышам стучит, бабам велит вставать, печи топить, каши варить.

По снегу в этот день делали прогнозы на будущий год. «Зима без снегу — не быть хлебу»; «Снег глубок — год хорош»; «Много снега — много хлеба, вода разольется — сена наберется»; «Снег земле-кормилице — теплый кожух», — такие приметы и поговорки знали крестьяне.

Из вчерашнего:
Украина — пока терпимо
США пригрозили России войной — Российская газета | Курилка
Чечня- горят дома террористов — 1Nah
Tags: личное, украина
Subscribe

  • Ржуууу

    Три коллеги вечерком, сели, нет не нагишом. Сели трое вечерком. Говорит девица в центре: «Я - такая баловница — как увижу мужика. Так…

  • Перекур в курилке начинается с подъема

    "Когда ты говоришь с богом, это – молитва. Когда бог говорит с тобой, это пресс-конференция с Путиным...". Народная мудрость Во…

  • Россия + Китай — США | Я.П.Р.А.А.Ф

    Президент США абсолютно искренен в своём пафосе — никакого другого выхода, кроме как мировая война, у представляемых им элит просто нет. Потому…

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments