Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Есть мнение-человек должен знать сколько ему осталось

Пить - вредно, курить - вредно. Да что там говорить - жить тоже вредно, т.к. у всех концовка одна"
/от землячки Nvanag1411/


DSCN0780

Утро, как утро, темно за бортом, но надо выдвигаться на задание. Вышел, погода приличная, до минус десяти по Цельсию. Под ногами скрипит, свежего налета, снег. Короче жизнь хороша, и жить хочется. В ухе наушник с радио «Вести FM» и передача «Есть мнение» с темой «Почему наши люди не беспокоятся об уходе в мир иной».

Ведущая Ирина Левит сказала в преамбуле, что наши люди стараются не думать о том, что у каждого человека есть финиш. А вот на Западе люди смолоду пишут завещания и заботятся об уходе в мир иной. Первый же позвонивший опроверг её, мол, русские люди заранее сами себе гробы готовили, и только при советской власти эта традиция ушла. Далее ведущая вспомнила о тридцатилетней давности поездке в ФРГ и посещении кладбища с похороненными нашими военнопленными. Очень всё было чинно. И у меня сразу же мысль: «Это очень по европейски уничтожить миллионы людей, а потом обустроить десяток - сотню кладбищ, типа ну что мы же заботимся о похороненных».

И опять много мнений радиослушателей о том, что человек должен готовиться к концу заранее, писать завещания, готовить деньги на похороны и так далее. Другие говорили, что лучше не думать об этом, пока живешь, живите, а умрете, есть родные, которые обязаны похоронить. Один из звонивших, действующий врач сказал, что человек должен знать, сколько ему осталось жить! И сейчас врачам оказывается можно говорить больному об этом!
Ещё что запомнилось.
- Кладбища у нас не обустроены, очень много заброшенных могил. Но другие звонившие говорят, что сейчас ситуация исправляется.
- Человек жив, пока о нём помнят. И с этим можно согласиться, пока помнят, ты живешь.
- Государство отстранилось от похоронных дел, на что гость программы (директор похоронного дома) сказал, что это не так, все предприятия похоронного бизнеса принадлежат муниципалитетам. Для меня это была новость.
- На многих кладбищах нет карты захоронений, бардак кругом. Гость программы опроверг, мол, на большинстве кладбищ есть журналы захоронения за десятки лет.
- Как узнать есть ли в ФСБ данные о миллионах безвинно уничтоженных и где похоронены они. Сразу мысль, от же крепко вбили в головы про миллионы уничтоженных и главное безвинных.
- Мне 27 лет, а я уже написал завещание, - какой предусмотрительный, засмеялась ведущая.

И интересный факт, услышанный в передаче.
- Недавно в городе был перезахоронен Константин Власов, один из двух из песни:
Дымилась роща под горою,
И вместе с ней горел закат...
Нас оставалось только трое
Из восемнадцати ребят.
И было их оказывается выживших двое, а не трое. Власов же жил в нашем городе. Память солдату…

Придя на работу, я спросил друзей, должен ли знать человек, когда он уйдет на тот свет. Все опрошенные ответили отрицательно…
Tags: личное, россия в цифрах и мнениях. путин
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments