Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Две лыжные палочки на радио "Шансон"

Вышли с внуком на улицу и тут его друг Серега нарисовался. Они играют, а я пару раз сфотографировал их "мыльницей", хотя внук запретил брать фотоаппарат, мол ты дед будешь отвлекаться... Оставив их играть сам выдвинулся домой и нарвался на "Катюшу"с передачей "Старшина" на радио "Шансон".

DSCN0708

Итак слушаю воспоминания о службе, и старшинах, песни, и слышу. Соведущий начинает рассказывать мою байку "2 лыжных палочки", есно не называя автора(смеюсь). Только в моей байке герой Михаил Николаевич, а на радио Михалыч...

Полковник у нас автомобилист-фанатик. Покупал машины часто и так же быстро продавал. Но перед этим, производил полную разборку, сборку, ну и усовершенствовал их, реконструировал. Ведь япошки, в машинах не хрена не понимают. Глаза то у них узкие, куда им до русских?
- Павел Станиславович, а зачем вы разбираете?
- Иван Юрьевич, ничего ты не понимаешь. Ведь знаешь как интересно, - нет, я не знал, как интересно?

Итак, очередная машина куплена. Пошла полная разборка, сборка и для реконструкции понадобились две лыжных палочки. Где взять? Правильно у старшины роты Михаила Николаевича. У него всё есть и даже больше. Под руку подвернулся дежурный по части:
- Олег Владимирович, не в службу, а дружбу сходи, возьми две лыжные палочки у старшины.
- Не дал, товарищ полковник,- ухмыляясь, сказал, вернувшись, дежурный в предвкушении "концерта".
- Как не дал? Ты сказал, что мне?
- Так точно.
- Сходи, скажи - Я ЛИЧНО ПРОШУ!!!

- Не дал товарищ полковник. Сказал у него нет. Есть две штуки, но они личные его.
- Ладно,- протянул задумчиво, взбешённо полковник.

Утро другого дня. Комплексная проверка имущества роты. После проверки, к кладовым подогнали КамАЗ и все излишки (не числящиеся) вывезли на склад, двумя рейсами.

Картинка: В опустевшей наполовину кладовой, сидит старшина, старый, седой старший прапорщик и:
- Вот старый пень, вот же пень! Пожалел командиру палки. Пожалел, а теперь лишился всего нажитого непосильным трудом и еще накажут за излишки,- стонал дядя М, а попросту Михаил Николаевич.

Прослышав такое дело, я пришёл выразить своё СОБОЛЕЗНОВАНИЕ ЕМУ. Правда, после выражения его, Михаил Николаевич месяц со мной не разговаривал.
Tags: неизвестная армия
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments