Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Грибные кулёчки | Личный состав

Желаете жаренных грибов — пожарьте…



Товарищ Эд пишет с утра:
— Чет пельменей захотелось…?
— Пельменей не будет,- отвечаю, — магазинные не интересно, а вот сибирские будут в середине декабря, когда мясо в Сибири пойдет. Морозы установятся окончательно, вот тогда и будем лепить свои домашние, и приглашаю на пробу к нам в Сибирь.

Захожу в пятницу после работы на кухню, и супруга в лоб:
— Будешь фотографировать?
— А почему нет?- смеясь, отвечаю.
— Я уже сделала несколько снимков за тебя,- смеётся моя любовь,- за тебя работу делаю.
— Тебе положено,- отвечаю,- мне вообще, в моём статусе военпеса тяжелее ложки не положено поднимать,- смеясь, говорю, вспоминая её слова: — Ты на пенсию позже меня уйдешь, — намекает на общегосударственный возраст выхода мужчин в 60 лет. А то, что я уже семнадцать лет имел право на пенсию, её не волнует. — На тебе не пахали, — смеётся всегда она. А ведь и правда, не пахали!

Впрочем, заболтался. Итак, грибные кулёчки в деле.
— 1 упаковка готового слоёного теста;
— 5 картофелин;
— 2 луковицы;
-200 грамм грибов;
-100 грамм сыра;
-2 яйца;
— Петрушка, перец, соль;

Грибы обжарить с луком, картофель отварить в мундирах. Нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной тёрке. Картофель, сыр, грибы, перец перемешать. Тесто порезать на прямоугольники. Яйца слегка взбить. Внутреннюю часть тестовых кулёчков смазать яйцом, положить начинку и свернуть кулёчком. Выложить на противень и верх кулёчков помазать яйцом. Выпекать 15 минут при температуре в + 200 С. Украсить петрушкой.

IMG_0131

Смотреть и читать далее

Tags: еда
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments