Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Перекур в курилке начинается с подъема

" Все мы… не без жирка...".
Народная мудрость

DSCN0640
Утро города 8.00.


7 день декабря на календаре, воскресенье на дворе. Часы показывают 8.28. За бортом - 8°C, на день прогнозируют - 10°C, и обещают облачно, небольшой снег, а до НГ-2015 осталось 24 дня. Вчера пересмотрел "Крестного отца"- шедевр конечно. Сейчас американцы такого кино не могут делать, как и наши кстати. Собираюсь на прогулку с внуком, немного побарахтаемся в снегу.

Сейчас же читаю, что Олланд считает: встреча с Путиным даст результаты в ближайшие дни. Французы миротворцами работают на нашей территории. Помните Саркози Микола в Грузии, теперь Олланд с Украиной... А ОБСЕ заявила о колонне неопознанной военной техники на востоке Украины. Ну заметили и заметили, так покажите вещественные доказательства: фотографии привязанные к местности. Или у них фотоаппаратов нет? Смеюсь.

Вам же доброго утра друзья и читайте.:
Когда мы говорим: "Вперёд" или "Назад", то наши губы двигаются в том же направлении.

Я знаю, что вы сейчас делаете...

Сегодня празднуют Международный день гражданской авиации и День Пермского края, а еще День сетевика в России! С праздником причастных!

Заглянем в народной календарь: Катерина Санница, Катерина Женодавица. ...На Руси с этого дня начинались шумные гулянья на санях. Первыми в поездку отправляли молодоженов, сыгравших свадьбу прошедшей осенью.

Примечательно, что на этом празднике молодая впервые после венчания показывалась людям. За санями новобрачных, расписанными красками и украшенными лентами, ехал целый кортеж из всех родных и друзей. Вернувшись с гулянья, устраивали пир, а маленьким детям, не приглашенным на него, посылали в подарок гостинцы и санки.

Те, кто не мог позволить себе кататься на расписных санях, брали санки или простые дощечки и шли кататься с горок — обычно с крутых берегов рек прямо на лед. И здесь в центре внимания были молодожены. Выходя из дома, они обязательно должны были пройти по тулупу, вывернутому мехом наружу, чтобы защититься от дурного глаза.

Святую Катерину наши предки считали покровительницей брака и невест, а также помощницей беременных и рожениц. В ночь на Катерину девицы, мечтающие о замужестве, гадали на женихов — например, отламывали ветку яблони и клали под подушку, чтобы привиделся суженый. Если же у девушки уже был парень на примете, она потихоньку брала у него какую-нибудь вещь, а затем кругами катала вокруг нее каравай, веря, что этот обряд заставит и молодца ходить кругами около ее дома.

Из вчерашнего:
Псаки отказывается вслух от своих псакизмов — LIFE NEWS
Tags: личное, россия в цифрах и мнениях. путин, украина
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments