Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Есть мнение - человек не птица, выше 15 этажа жить не может

Фото000
По совету друзей, сменил куртку красную на черную, а то мол тебя шугаются...

Утро, выдвижение на задание и радио "Вести ФМ" с программой "Есть мнение" посвященной градостроительству Новосибирска. Как обычно, сколько человек звонило, писало СМСки, столько мнений было. И вывод, что нет у нас внятной программы по градостроительству города. Вершат дела застройщики, гонящиеся за максимальной выгодой…

Но несколько умных мыслей я узнал. Например, что город Рига после получения независимости вернулось к правилам застройки 20 годов прошлого столетия. Где говорится, что высота строящихся зданий не должна быть больше ширины улицы. Услышав это, прикинул ширину своей улицы, и получается, что моя десятиэтажка входит в этот стандарт, а как быть с семнадцатиэтажками? Ведь они гораздо выше и одна вообще в пятнадцати метрах от меня, правда стоит боком ко мне, но часть солнца после обеда забирает у меня (улыбаюсь).

Другой вопрос: оказывается при проектировании улиц, архитекторы берут за основу систему трубопроводов. Это к вопросу расширения улиц, чтобы избежать пробок автомобильных. Так вот чем шире труба, тем больше жидкости через неё прокачается но. Но если запорная арматура будет меньшей по диаметру, то какие бы ты большие трубы не прокладывал, жидкости больше не протечет. Задвижки не пропустят. Так и с улицами, расширяй их, но если перекресток узкий, то автопробки будут расти. И другое, если перекресток расширил, а улицы не очень скажем широкие, то возникнет другой эффект, завихрения так сказать. Поэтому нужно строить в комплексе, но этого по большому счету скорее нет, чем есть. Да и количество автомобилей превышает все разумные пределы…

Еще возник вопрос о том, мол, зачем сносить в центре частный сектор, а вместо него строить многоэтажки, не проще ли расширять город на окраинах. Так вот оказывается один квадратный метр жилья, введенный на окраинах, стоит городу 15 000 рублей. Это коммуникации, школы, детсады и так далее.… А при сносе частного сектора в городских районах стоимость этого на порядок ниже.

И главное что я понял, человек не птица выше пятнадцатого этажа жить не может…

А потом я прибыл на задание…
Tags: личное
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments