В армейском фольклоре очень много отведено места для «бигуса обыкновенного»: тушенная капуста со свиным салом(мясом).Сало должно обязательно со щетиной.
Недавно товарищ Николай пишет: «И мстя наша страшна, как тушеная капуста с небритой свининой.(нам в училище такую готовили)».
Я в ответ: «И называется она бигус!».
Николай: «Да к этому щи с такой же капустой и были случаи отказа приема пищи, после чего зам по тылу гонялся за завстоловой с табуреткой».
Я: «Ржуу! Пятничное доведение приказов! Начштаба читает и все начинают засыпать и тут:- Опять эта сволочь звонит!- из кармана зампотыла мобила, и все начинают ржать, зная, на кого настроен звонок: начальника столовой. И он на окружном складе получает имущество! Зампотыл оправдываясь выходит из техкласса и опять мерное доведение очередного: усилить, наказать, поставить на вид!».
А вспомнилось мне это, когда я увидел на кухонном столе у супруги капусту и понял, что сегодня на вечер будет домашний бигус с говядиной. Который я кстати люблю.
Ингредиенты:
— Мясо говядина;
— Капуста;
— Морковь;
— Лук;
— Баклажаны и кабачки;
— Болгарский перец;
— Цветная капуста;
— Сосиски (необязательно);
— Помидоры томатная паста (немножко).
— Соль и перец по вкусу.
Читать и смотреть далее
Journal information