Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Перекур в курилке начинается с подъема

" Ну, вот мы и встретились, - сказала цена нефти курсу доллара...".
Народная мудрость

Фото010
Последние деньки осени в Сибири.


30 день ноября на календаре, воскресенье на дворе. Часы показывают лениво 9.21. За бортом же - 20°C, на день прогнозируют - 20°C, и обещают ясно. А на ночь -22°C. Идёт всё ровно, двадцать и никаках гвоздей. Вчера совершил подвиг, посмотрел вечером два западных фильма. Оба понравились. С учётом дневной "Ярости" то все три фильма, как будто окунулся в далёкие, конца 80-х, когда появился видеомагнитафон... А что, дожились до того, что набрал в телевизоре название фильма и смотри.

Сейчас читаю, что в Турции дворник поймал упавшую с седьмого этажа девочку. Молодец мужик. А вот ОБСЕ не фиксирует движение тяжелого вооружения из РФ на Украину. Но это они сейчас говорят, а завтра их хозяева скажут по другому...

Вам же доброго утра друзья и анекдот:
- Люся, пошли в кино!? Там задние места для поцелуев...
- Ещё чего!? Никакие задние места я целовать не буду...

Сегодня у нас День матери! С праздником мамы!

А в мире Всемирный день домашних животных и Международный день защиты информации...

И заглянем в народной календарь: Григорий Зимоуказатель. ...Наши предки по обыкновению на Григория «закатывали зиму» — кувыркались по свежему снегу, славя солнце. Этим занимались все — и стар, и млад. Чем дальше удавалось укатиться, тем крепче и суровей должна была быть зима, но тем удачней — следующий год. Люди так и говорили: «Катись колесом от последнего осеннего месяца — к ядреной погоде, на сильный мороз, на сильную жизнь».

На приближающиеся холода указывала и низкая температура в этот день. Подмечали: «Каков Григорий — такова и зима». Смотрели также на лед на реке: если он был темным, это предвещало хороший урожай будущим летом.

Судя по нашей зиме, у нас в Сибири будет средняя зима. Улыбаюсь

Из вчерашнего:
Ярость по-американски | Личный состав
Tags: европа, личное, россия в цифрах и мнениях. путин, украина
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments