Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Перекур в курилке начинается с подъема

"Если тебе никто не пишет - задумайся! Может, ты полковник...".
Народная мудрость

IMG_9661
Лёгкий завтрак туриста. Вареники с мясом и картошкой.


21 день ноября на календаре, пятница на дворе. Часы показывают 6.55. За бортом же - 7°C, на день прогнозируют - 7°C, и обещают облачно и снег...

Сейчас читаю, что Байден выступил за усиление санкций в отношении России. Оседлали коллеги конька под названием "Санкции" и понужают его... А мировые цены на нефть растут на ожиданиях о снижении ОПЕК добычи . Давно пора им расти, глядишь в России снизится цена на бензин(смеюсь).

Вам же доброго утра друзья и диалог:
Одесский дворик.
- Нет, ну вы представьте, Семен Маркович! Я четыре месяца готовился, кушал корень женьшеня! Сегодня пошел Сарочку поздравлять, а эрекции - нету!
- Бывает, Яков Львович! Мы вот тоже 23 года кормили армию, а как по нее пришли, так её нету...

А в мире празднуют сегодня Всемирный день телевидения и Всемирный день приветствий. У нас же День бухгалтера и День работника налоговых органов.
С праздниками причастных!

И народной календарь, у нас Михайлов день. ...Поскольку на Руси в этот день часто случалась оттепель, и дороги оттаивали, его иногда называли Михайловские грязи. Люди говорили: «Если Михайло путь порушил, не жди его до зимнего Николы (19 декабря)». Однако, не меньшей редкостью были и михайловские морозы, о которых отзывались иначе: «Михайло мосты мостит».

По погоде на Михайлу судили о предстоящей зиме. Если наблюдали в этот день иней — нужно было ждать больших снегов. Если Михайлов день начинался с тумана — готовились к оттепели. В деревнях начинались михайловские праздники, знаменующие окончание всех летних и осенних сельских работ. Кроме того, к этому времени крестьяне получали выручку за проданные товары, а работникам выплачивались заработанные ими деньги. Хозяйки накрывали столы, готовили вкусные блюда — начинались пиры и гуляния.

В этот день считалось не зазорным и побывать в гостях, и самому гостей принять. Угощались на Михайлу обычно домашним пивом, пирогами из свежей муки, медом, жареным мясом. Празднования часто затягивались на целую неделю — до строгого Филипповского поста.

Из вчерашнего:
Граница на замке — на плетне | Личный состав
Гречка — как индикатор счастья россиянина
Джон Керри не говорил: Не обращай внимания,- а думал вслух — РИА «Новости»
Золотой пьедестал Андрея Костина — Лента
Tags: личное, россия в цифрах и мнениях. путин, сша, украина
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments